Ореховый кекс с халвой
475 60 минут 6 порции
Кекс очень простой в приготовлении, но очень вкусный, ароматный, ореховый, с легким привкусом халвы. Обязательно приготовьте такой своим домашним и они оценят его по достоинству!
Ингредиенты для Ореховый кекс с халвой
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 150 г
- Мед - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 230 г
- Кардамон - 1,5 ч. л.
- Халва - 100 г
- Корица - 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Фундук - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Ореховый кекс с халвой
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 2
Масло нарезать кубиком и растопить. Я всегда использую сливочное масло ЭКОМИЛК, - оно сделано из натуральных сливок и обладает высокими вкусовыми качествами.
Шаг 3
Добавить к взбитый яйцам растопленное масло, мед и еще раз взбить.
Шаг 4
Добавить раскрошенную халву.
Шаг 5
Муку, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар, кардамон, орехи и перемешать
Шаг 6
Смазать маслом форму для выпечки, выложить тесто. Посыпать сверху крупно рублеными орехами.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 - 60 минут. Готовность проверяйте сухой лучиной.
Шаг 8
Подайте к столу. Приятного аппетита!