Абрикосовые капкейки

143 - 45 минут 9 порции

Чудесная несложная выпечка. Меня в этих капкейках покорил кардамон. Нет, конечно, я его использовала и раньше, но не в таких количествах, всё-таки специя очень яркая. Я решила рискнуть и результат мне очень понравился. Попробуйте приготовить, даже кексы без крема будут очень вкусны!

Ингредиенты для Абрикосовые капкейки

Пошаговая инструкция приготовления Абрикосовые капкейки

Шаг 1

Курагу мелко порезать и залить водой на 20-30 минут.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры взбить с тростниковым сахаром. Я использую Демерара от Мистраль.
По одному ввести яйца.

Шаг 3

Добавить муку, разрыхлитель и молотый кардамон. Кардамон в тандеме с тростниковым сахаром придаёт готовым пирожным интересную нотку.
Перемешать, добавить курагу без воды и молоко.

Шаг 4

Форму не обязательно прокладывать бумажными стаканчиками, тем более, если она силиконовая. Заполняем почти до краев. Теста как раз хватает на 9 штук.
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до сухой шпажки.

Шаг 5

Для крема масло комнатной температуры, сахарную пудру и творог (у меня домашний) из холодильника взбиваем минут пять.
Ложкой или через кондитерский мешок украшаем пирожные.
Завариваем чай и наслаждаемся результатом! Приятного аппетита!