Салат из баклажанов "Нежный"
430 40 минут -
Когда нашла этот рецепт в кулинарной книге, мне показалось, что ингредиенты не сочетаются друг с другом, но любопытство взяло верх и я его приготовила) И не зря... Салат понравился всей семье, а муж вообще решил что в салате грибы, но это были баклажаны. На мой взгляд, салат получился вкусный, и при этом оригинальный! Решила поделиться рецептом с вами)
Ингредиенты для Салат из баклажанов "Нежный"
- Баклажан - 3 шт
- Яблоко - 2 шт
- Яйцо куриное - 5 шт
- Горошек зеленый - 1 бан.
- Майонез - 5 ст. л.
- Чеснок - 7 зуб.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат из баклажанов "Нежный"
Шаг 1
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 2
В небольшом количестве растительного масла обжарить баклажаны до золотистого колера. Остудить.
Шаг 3
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 4
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 5
Яйца отварить и мелко нарезать. В миске перемешать яйца, баклажаны, яблоки и зеленый консервированный горошек. Посолить по вкусу и заправить салат майонезом с чесноком.
Шаг 6
Дать салату настояться не менее 30 минут, и подавать к столу охлажденным.