Шоколадная ватрушка
0.8k 120 минут 1 порции
Нежная и вкусная шоколадная ватрушка порадует всех!
Ингредиенты для Шоколадная ватрушка
- Творог - 500 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 250 г
- Сметана - 200 г
- Мука пшеничная - 160 г
- Какао-порошок - 4 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сода - 1/2 ч. л.
- Крупа манная - 30 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль - 1 горст.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадная ватрушка
Шаг 1
В глубокой миске смешать яйца, сахар и щепотку соли.
Шаг 2
Добавить размягченное масло и сметану, тщательно перемешать. Добавить соду, какао и просеянную муку.
Шаг 3
В отдельной посуде смешать творог и яйца. Перемешать и добавить сахар, манку и ванильный сахар. Взбить блендером до однородной массы.
Шаг 4
Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания (или фольгой). У меня форма диаметром 25 см. Вылить шоколадное тесто и в середину аккуратно выложить творожную массу.
Шаг 5
Ставим ватрушку в холодную духовку и включаем 180 градусов. Выпекаем 40 минут. После готовности оставляем остывать ватрушку на решетке. Украшаем по желанию
Шаг 6
Приятного аппетита!