Шоколадная ватрушка

0.8k - 120 минут 1 порции

Нежная и вкусная шоколадная ватрушка порадует всех!

Ингредиенты для Шоколадная ватрушка

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадная ватрушка

Шаг 1

В глубокой миске смешать яйца, сахар и щепотку соли.

Шаг 2

Добавить размягченное масло и сметану, тщательно перемешать. Добавить соду, какао и просеянную муку.

Шаг 3

В отдельной посуде смешать творог и яйца. Перемешать и добавить сахар, манку и ванильный сахар. Взбить блендером до однородной массы.

Шаг 4

Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания (или фольгой). У меня форма диаметром 25 см. Вылить шоколадное тесто и в середину аккуратно выложить творожную массу.

Шаг 5

Ставим ватрушку в холодную духовку и включаем 180 градусов. Выпекаем 40 минут. После готовности оставляем остывать ватрушку на решетке. Украшаем по желанию

Шаг 6

Приятного аппетита!