Торт "Клубничка"
0.5k - -
Можно сделать обычный торт, а можно удивить гостей, придумав что-то интересное!
Ингредиенты для Торт "Клубничка"
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 300 г
- Молоко - 240 мл
- Масло сливочное - 120 г
- Сода - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 340 г
- Сметана - 800 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Персик - 2 бан.
- Масло сливочное - 400 г
- Молоко сгущенное - 330 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Клубничка"
Шаг 1
Собираем торт и даем ему хорошо застыть в холодильнике.
Шаг 2
Для украшения торта готовим крем - взбиваем сливочное масло до бела. Затем добавляем к нему сгущенку.
Шаг 3
Немного крема откладываем на зеленый и желтый цвет (листики и точечки) Основную массу окрашиваем в розовый или красный.
Украшаем торт.
Шаг 4
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 5
Отдельно нагреваем молоко и добавляем к нему сливочное масло, чтобы оно растаяло.
Шаг 6
Вмешиваем лопаткой муку, соду и молочно-масляную смесь. Готовое тесто выливаем в форму (28см) и выпекаем при 180С минут 70.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 4 бисквита.
Шаг 7
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Шаг 8
Бисквиты пропитываем соком от консервированных персиков. Смазываем сметанным кремом и выкладываем нарезанные персики.