Торт "Клубничная нежность"
0.9k - -
Этим волшебным тортом, с нежным клубничным муссом я радовала своих родных в свой день рождения! Торт разлетелся моментально! Угощайтесь и вы!
Ингредиенты для Торт "Клубничная нежность"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Крахмал - 50 г
- Сода - 1/3 ч. л.
- Ванилин - 1 щепот.
- Клубника - 400 г
- Желатин - 10 г
- Вода - 60 мл
- Сахарная пудра - 200 г
- Сливки - 400 г
- Сливки - 300 г
- Сахарная пудра - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Клубничная нежность"
Шаг 1
Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену и отставляем в сторону.
Шаг 2
Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Добавляем крахмал, муку, соду и ванилин. Все перемешиваем до однородности. Аккуратно вмешиваем белки и выливаем тесто в форму для выпечки. (20см) Выпекаем при 180С минут 50.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Шаг 4
Для мусса замачиваем желатин в холодной воде. Даем ему постоять минут 20.
Шаг 5
Клубнику размять вилкой.
Можно и блендером, но я люблю, чтобы оставались небольшие кусочки.
Нагреть клубнику до горячего. Добавить к ней набухший желатин и мешать до его растворения. Всю массу остудить до комнатной температуры.
Шаг 6
Взбить сливки в сахарной пудрой до пышного состояния. Добавить остывшую (но не застывшую) клубнику и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы сливки не потеряли свою пышность. И сразу же собираем торт, так как масса начинает густеть.
Шаг 7
В форму для торта на дно выкладываем один бисквит, на него половину мусса, затем слой бисквита, ещё мусс и сверху торт накрываем бисквитом. Если бисквит суховат - его можно по желанию пропитать.
Ставим торт в холодильник, лучше всего на ночь.
Шаг 8
Застывший торт извлекаем из формы.
Взбиваем для крема сливки с сахарной пудрой, обмазываем немного торт по бокам. И украшаем.