Торт "Клубничная нежность"

0.9k - - -

Этим волшебным тортом, с нежным клубничным муссом я радовала своих родных в свой день рождения! Торт разлетелся моментально! Угощайтесь и вы!

Ингредиенты для Торт "Клубничная нежность"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Клубничная нежность"

Шаг 1

Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену и отставляем в сторону.

Шаг 2

Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Добавляем крахмал, муку, соду и ванилин. Все перемешиваем до однородности. Аккуратно вмешиваем белки и выливаем тесто в форму для выпечки. (20см) Выпекаем при 180С минут 50.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Шаг 4

Для мусса замачиваем желатин в холодной воде. Даем ему постоять минут 20.

Шаг 5

Клубнику размять вилкой.
Можно и блендером, но я люблю, чтобы оставались небольшие кусочки.
Нагреть клубнику до горячего. Добавить к ней набухший желатин и мешать до его растворения. Всю массу остудить до комнатной температуры.

Шаг 6

Взбить сливки в сахарной пудрой до пышного состояния. Добавить остывшую (но не застывшую) клубнику и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы сливки не потеряли свою пышность. И сразу же собираем торт, так как масса начинает густеть.

Шаг 7

В форму для торта на дно выкладываем один бисквит, на него половину мусса, затем слой бисквита, ещё мусс и сверху торт накрываем бисквитом. Если бисквит суховат - его можно по желанию пропитать.
Ставим торт в холодильник, лучше всего на ночь.

Шаг 8

Застывший торт извлекаем из формы.
Взбиваем для крема сливки с сахарной пудрой, обмазываем немного торт по бокам. И украшаем.