Свекольный суп с кониной

130 - 60 минут 10 порции

Список ингредиентов банален до безобразия... Но! Три доминирующих вкуса: свеклы, соевого соуса и крепкого бульона из конины выдали очень интересный результат. Теплый, насыщенный, пряный и очень неординарный вкус.

Ингредиенты для Свекольный суп с кониной

Пошаговая инструкция приготовления Свекольный суп с кониной

Шаг 1

Морковь трем на крупной терке. Лук режем 1/4-кольцами.

Шаг 2

В кастрюлю, или глубокий сотейник наливаем 2 столовые ложки горчичного масла (можно заменить на любое растительное).
Добавляем свеклу и вливаем 10-15 столовых ложек соевого соуса. Я Использую соус "Вок" ТМ "Киккоман". Количество соевого соуса зависит от того, солили ли вы предварительно бульон! Ориентируйтесь по вкусу. Но на мой вкус (даже если бульон и был предварительно посолен) нужно минимум - 10 ложек.
Тушим свеклу 15-20 минут.

Шаг 3

Добавляем к свекле морковь и протушиваем еще 10-15 минут.

Шаг 4

Добавляем мелко нарезанный сельдерей и болгарский перец. Тушим 10-15 минут.

Шаг 5

Заливаем бульоном. После закипания варим 15 - 20 минут.
За 5 минут до окончания варки солим, перчим и добавляем сушеные томаты и лавровый лист.
Суп готов! Можно конечно кушать сразу, но лучше дать ему отдохнуть и настояться хотя-бы 30 минут.
Приятного аппетита!