Суп пшенный с тыквой и фрикадельками
0.8k 60 минут 3 порции
Хочу предложить вашему вниманию еще один суп из тыквы - густой, сливочный, наваристый, с золотым пшеном и куриными фрикадельками. А соевый соус придал ему пикантную нотку. Супчик очень сытный и отлично согреет вас в холодные дни, заходите, угощаю!
Ингредиенты для Суп пшенный с тыквой и фрикадельками
- Грудка куриная - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Бульон - 1 л
- Пшено - 80 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Тыква - 100 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сливки - 50 мл
- Тимьян - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп пшенный с тыквой и фрикадельками
Шаг 1
Сначала приготовим фарш для фрикаделек: филе грудки пробить в блендере (или провернуть на мясорубке) до однородности, добавить сливки и соевый соус, хорошо вымешать
Шаг 2
Смачивая руки в воде, сформировать небольшие фрикадельки, убрать в холодильник (половину я заморозила для другого блюда)
Шаг 3
Бульон вскипятить, всыпать промытое пшено, варить минут 10 на среднем огне
Шаг 4
В это время очищенные и помытые овощи нарезать кубиком
Шаг 5
Лук и морковь слегка спассеровать на разогретой сковороде с добавлением масла и соевого соуса
Шаг 6
Через 10 минут добавить в бульон все овощи, варить минут 15-20, до размягчения овощей
Шаг 7
Затем добавить сушеный тимьян и перец,
Шаг 8
Фрикадельки и варить еще минут 5
Шаг 9
Влить сливки, перемешать и дать постоять под крышкой минут 5
Шаг 10
Разливаем по чашкам-горшочкам-тар елкам и наслаждаемся!
Можно в тарелочку еще добавить любимого перчика, он отлично оттеняет вкус этого супа!