Суп пшенный с тыквой и фрикадельками

0.8k - 60 минут 3 порции

Хочу предложить вашему вниманию еще один суп из тыквы - густой, сливочный, наваристый, с золотым пшеном и куриными фрикадельками. А соевый соус придал ему пикантную нотку. Супчик очень сытный и отлично согреет вас в холодные дни, заходите, угощаю!

Ингредиенты для Суп пшенный с тыквой и фрикадельками

Пошаговая инструкция приготовления Суп пшенный с тыквой и фрикадельками

Шаг 1

Сначала приготовим фарш для фрикаделек: филе грудки пробить в блендере (или провернуть на мясорубке) до однородности, добавить сливки и соевый соус, хорошо вымешать

Шаг 2

Смачивая руки в воде, сформировать небольшие фрикадельки, убрать в холодильник (половину я заморозила для другого блюда)

Шаг 3

Бульон вскипятить, всыпать промытое пшено, варить минут 10 на среднем огне

Шаг 4

В это время очищенные и помытые овощи нарезать кубиком

Шаг 5

Лук и морковь слегка спассеровать на разогретой сковороде с добавлением масла и соевого соуса

Шаг 6

Через 10 минут добавить в бульон все овощи, варить минут 15-20, до размягчения овощей

Шаг 7

Затем добавить сушеный тимьян и перец,

Шаг 8

Фрикадельки и варить еще минут 5

Шаг 9

Влить сливки, перемешать и дать постоять под крышкой минут 5

Шаг 10

Разливаем по чашкам-горшочкам-тар елкам и наслаждаемся!
Можно в тарелочку еще добавить любимого перчика, он отлично оттеняет вкус этого супа!