Картофельно-яичный суп на сале
0.5k 30 минут -
Это один из самых любимых супов в нашей семье, еще из довоенных времен. Его варила бабушка моей мамы, мама мамы, мама... А теперь и я варю яичный суп на старом сале своей семье. Особенно его любит ребенок. Я в детстве его тоже обожала. Суп очень вкусный, сытный и легкий одновременно. Очень вкусно со сметаной и свежей зеленью. С бутербродом с маслом и луком... Оговорюсь сразу - это не на каждый день суп. Но родные раз в месяц просят точно. Вкусный именно свежесваренный, поэтому стараюсь варить на раз всем поесть.
Ингредиенты для Картофельно-яичный суп на сале
- Картофель - 5 шт
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Сало - 70 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Вода - 2,5-3 л
- Соль
- Морковь - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-яичный суп на сале
Шаг 1
Ставим закипать воду 2,5-3 л. У меня 3л кастрюля.
Нарезаем достаточно мелкими кубиками картофель. Можно добавить одну небольшую морковь, так же мелко порезать. Варим.
Шаг 2
Мелко нарезаем лук... Потом он будет еще сильнее измельчаться.
Шаг 3
Берем сало, желтое, как я уже сказала. Староватое, но не совсем старое, ни в коем случае не вонючее. Обчищаем ножом соль.
Шаг 4
Сало нарезаем так же мелко кубиками. Оно так же будет еще измельчаться, с луком.
Шаг 5
Картофель, морковь варим почти до готовности. Можно добавить в воду лаврушку и перец горошек.
Шаг 6
Итак. Берем сало и лук... Немного присаливаем и... Мама, бабушка всегда перетирали деревянной толкушкой на нарезочной доске. Я же использую блендер. Складываю сало с луком в стакан для блендера, чуть добавляю воды из кастрюли и довожу до однородной массы блендером.
Шаг 7
Туда же добавить столовую ложку муки и еще раз перемешать.
Шаг 8
В кастрюлю с почти готовой картошкой и морковью выложить луково-сальную массу. Проварить еще мин 5-7. До полной готовности картофеля.
Шаг 9
В это время яйца выбить в мисочку, чуть присолить и взбить вилкой. Можно добавить немного перца.
Шаг 10
Яичную смесь медленно, тонкой струйкой, вливаем в кастрюлю, медленно помешивая. Чтобы получались яичные хлопья.
Шаг 11
Еще 5 мин, пробуем на соль, если надо, добавляем... И готово!
Сметана, зелень...
Приятного аппетита!