Печенье с клюквой
1k 60 минут -
Кто желает запастись витаминами?! Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для Печенье с клюквой
- Мука пшеничная - 600 г
- Сахар тростниковый - 2 ст. л.
- Сметана - 150 г
- Вода - 50 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Дрожжи - 10 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сахар тростниковый - 1/2 стак.
- Клюква - 2/3 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье с клюквой
Шаг 1
Клюкву перебрать, вымыть, обсушить на бум. полотенце.
Включить духовку на разогрев.
В дежу комбайна влить воду, добавить сахар, сметану.
Шаг 2
Сливочное масло растопить.
Муку смешать с солью и дрожжами.
Добавить оба вида масла и сухую смесь в дежу комбайна.
Шаг 3
Замесить тесто, скатать в колобок.
Шаг 4
Разделить тесто на 4 части.
Раскатать тонко каждую часть в прямоугольник.
Посыпать тростниковым сахаром
и насыпать по всему периметру ягоды.
Шаг 5
Свернуть в тугой рулет
и нарезать на кусочки по 1,5 см..
Шаг 6
Выложить заготовки на бумагу для выпечки или коврик,
слегка приплюснуть.
Шаг 7
Отпекать печенье при 180-190 градусах, 20 - 25 минут.
До легкого румянца, не пересушить.
Остудить на решетке.
Выход 1 кг..
Остывшее можно припудрить сахарной пудрой.