Печенье с клюквой

1k - 60 минут -

Кто желает запастись витаминами?! Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для Печенье с клюквой

Пошаговая инструкция приготовления Печенье с клюквой

Шаг 1

Клюкву перебрать, вымыть, обсушить на бум. полотенце.
Включить духовку на разогрев.
В дежу комбайна влить воду, добавить сахар, сметану.

Шаг 2

Сливочное масло растопить.
Муку смешать с солью и дрожжами.
Добавить оба вида масла и сухую смесь в дежу комбайна.

Шаг 3

Замесить тесто, скатать в колобок.

Шаг 4

Разделить тесто на 4 части.
Раскатать тонко каждую часть в прямоугольник.
Посыпать тростниковым сахаром
и насыпать по всему периметру ягоды.

Шаг 5

Свернуть в тугой рулет
и нарезать на кусочки по 1,5 см..

Шаг 6

Выложить заготовки на бумагу для выпечки или коврик,
слегка приплюснуть.

Шаг 7

Отпекать печенье при 180-190 градусах, 20 - 25 минут.
До легкого румянца, не пересушить.
Остудить на решетке.
Выход 1 кг..

Остывшее можно припудрить сахарной пудрой.