Паровые булочки "Апельсины"

495 - - 7 порции

Пристрастилась я к паровой выпечке... Вот и на этой раз принесла интересные булочки оранжевого цвета, похожие на мандаринки или апельсинки. Как раз, для такой мрачной погоды как сейчас!

Ингредиенты для Паровые булочки "Апельсины"

Пошаговая инструкция приготовления Паровые булочки "Апельсины"

Шаг 1

Очистить морковь. Вес очищенной моркови составляет 200 г. Для этого рецепта лучше брать сладкую и сочную морковь.

Шаг 2

К моркови добавить воду, сахар, цедру апельсина и имбирь. Измельчить до пюреобразного состояния.

Шаг 3

Добавить просеянную муку, крахмал и дрожжи. Тщательно вымесить. Тесто должно слегка прилипать к рукам.

Шаг 4

Накрыть форму полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа до увеличение объема теста вдвое. Обмять.

Шаг 5

Разделить на 7 частей весом ок. 70 г. Взять порцию теста, тщательно припылить ее мукой...

Шаг 6

... и с помощью влажного полотенца (неровной поверхностей - см. фото) придать форму. Необязательно круглую. Сделать посередине крестообразный надрез. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть ок. 20 минут.

Шаг 7

Варить на пару на сильном огне ок. 20 минут. По истечении времени выключить огонь и 5 минут держать при закрытой крышке. По желанию украсить гвоздикой.