Паровые булочки "Апельсины"
495 - 7 порции
Пристрастилась я к паровой выпечке... Вот и на этой раз принесла интересные булочки оранжевого цвета, похожие на мандаринки или апельсинки. Как раз, для такой мрачной погоды как сейчас!
Ингредиенты для Паровые булочки "Апельсины"
- Мука пшеничная - 260 г
- Крахмал картофельный - 1/3 ч. л.
- Дрожжи - 3 г
- Морковь - 200 г
- Вода - 40 мл
- Сахар тростниковый - 60 г
- Гвоздика
- Имбирь - 1/3 ч. л.
- Цедра апельсина - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Паровые булочки "Апельсины"
Шаг 1
Очистить морковь. Вес очищенной моркови составляет 200 г. Для этого рецепта лучше брать сладкую и сочную морковь.
Шаг 2
К моркови добавить воду, сахар, цедру апельсина и имбирь. Измельчить до пюреобразного состояния.
Шаг 3
Добавить просеянную муку, крахмал и дрожжи. Тщательно вымесить. Тесто должно слегка прилипать к рукам.
Шаг 4
Накрыть форму полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа до увеличение объема теста вдвое. Обмять.
Шаг 5
Разделить на 7 частей весом ок. 70 г. Взять порцию теста, тщательно припылить ее мукой...
Шаг 6
... и с помощью влажного полотенца (неровной поверхностей - см. фото) придать форму. Необязательно круглую. Сделать посередине крестообразный надрез. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть ок. 20 минут.
Шаг 7
Варить на пару на сильном огне ок. 20 минут. По истечении времени выключить огонь и 5 минут держать при закрытой крышке. По желанию украсить гвоздикой.