Мочёные яблоки с мёдом и специями

81 - - -

Всем добрый день! Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом мочёных яблок, так сказать, ускоренной готовности к употреблению. Яблоки в этом рецепте будут готовы к употреблению через 14 дней. Опять "Антоновка", но можно попробовать и другие твёрдые сорта яблок.

на Пост

Ингредиенты для Мочёные яблоки с мёдом и специями

Пошаговая инструкция приготовления Мочёные яблоки с мёдом и специями

Шаг 1

Берём 20 кг яблок сорта "Антоновка".

Шаг 2

Тщательно их моем.

Шаг 3

Я использовал вот такую емкость.

Шаг 4

Моем листья вишни.

Шаг 5

Выстилаем дно ёмкости листьями вишни.

Шаг 6

Засыпаем яблоки в ёмкость, не забывая добавлять листья вишни.

Шаг 7

Берём свежий мёд нового урожая.

Шаг 8

Используем соль без йода.

Шаг 9

Распускаем 600 гр мёда с 200 гр соли и смешиваем с 10 л холодной питьевой воды.

Шаг 10

Получается вот такой приятный во всех отношениях тузлук, которым заливаем яблоки и оставляем на три дня при комнатной температуре.
После помещаем в холодильник или другое прохладное место.

Шаг 11

Для придания пикантного вкуса решил добавить эту смесь.

Шаг 12

Также можно добавить 20 шт. гвоздик или по вкусу.

Шаг 13

14 дней ожидания и можно наслаждаться удивительным вкусом и запахом медовых яблок.