Кекс с мятой, апельсином и черной смородиной

94 - - -

Прелестный кекс - нежный, вкусный, сладкий, с вкраплениями кисловатых ароматных ягод... Кусочек лета, а не кекс! :)

Ингредиенты для Кекс с мятой, апельсином и черной смородиной

Пошаговая инструкция приготовления Кекс с мятой, апельсином и черной смородиной

Шаг 1

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до пышной светлой массы.

Шаг 2

Затем по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 3

Добавить сметану, перемешать.

Шаг 4

В несколько приемов ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 5

Добавить в тесто мелко нарезанную мяту и тёртую цедру апельсина, перемешать.

Шаг 6

Всыпать в тесто смородину, аккуратно перемешать.
Замороженные ягоды размораживать не нужно.

Шаг 7

Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекать кекс в духовке, разогретой до 180°, в течение 40-50 минут.