Выпечка с орехами

77 - - -

Само тесто не сильно сладкое, но мы компенсируем это тростниковым сахаром. Который придает выпечке карамельный вкус и аромат...

Ингредиенты для Выпечка с орехами

Пошаговая инструкция приготовления Выпечка с орехами

Шаг 1

В кефир комнатной температуры вводим 2 ст. л сахара (с горкой), дрожжи и 3 ст. л муки. Убираем в тепло на 20-30 минут.

Шаг 2

В готовую опару вводим яйца, мед и масло. Тщательно мешаем.

Шаг 3

Затем всыпаем стакан манки и стакан муки, перемешиваем. Затем вводим по 1 стакану муки и замешиваем тугое и эластичное тесто.

Шаг 4

Тесто кладем в просторную посуду смазанную растительным маслом. Само тесто тоже слегка смазываем маслом. Оставляем в тепле на 1 час. По истеченни часа обминаем тесто и оставляем еще на 40-60 минут в тепле.

Шаг 5

Тесто получается восщитительное по всем показателям.

Шаг 6

Я разделила тесто на 2 части (одна немного больше другой). Большую часть не очень тонко раскатала, слегка смазала растительным маслом. Обильно посыпала сахаром и дроблеными орехами. Свернула в рулет.

Шаг 7

Затем рулет разрезала посередине ножницами.

Шаг 8

И из этих двух полос сделала косичку.

Шаг 9

Косичку свернула в форму улитки, смазала желтком. Обильна посыпала изделие сахаром и дробленым орехом.

Шаг 10

А из меньшей половины сделала рогалики, с той же начинкой. Оба изделия были на расстойке около 20-30 минут. Выпелись при 200° в духовке, около 30 минут до золотистого цвета.