Кекс "Рождественский" с инжиром
0.8k - -
В рождественских кексах традиционно должно быть много сухофруктов, по их содержанию этот кекс МЕГАрождественский! Как-то знакомая привезла нечто подобное "бесподобное" из Италии. Меня так впечатлили аромат и вкус это кекса, с тех пор пеку его с удовольствием, поедается он ещё с бОльшим удовольствием. Обязательно добавьте инжир и финики, они делают кекс БОЖЕСТВЕННЫМ!!!
Ингредиенты для Кекс "Рождественский" с инжиром
- Масло сливочное - 175 г
- Сахар коричневый - 175 г
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 175 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Орехи грецкие - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сухофрукты - 350 г
- Коньяк - 50 мл
- Сок лимонный - 2. ст. л.
- Молоко - 5 ст. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Рождественский" с инжиром
Шаг 1
Подготовим сухофрукты, промыть под проточной водой, обсушить. Из фиников удалить косточку, нарезать мелким кубиком, инжир и чернослив нарезать так же. Изюм и клюкву залить коньяком, дать настояться не менее 3 часов.
Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры + сахар коричневый, я взяла сахар ТМ МИСТРАЛЬ Демерара в кубиках (другого не нашлось и растолкла его скалкой), растереть до пышности,
Шаг 3
всыпать молотые орехи, имбирь, добавить муку смешанную с разрыхлителем.
Шаг 4
По одному, тщательно взбивая в однородную массу, добавляем яйца.
Шаг 5
Добавляем молоко и, наконец-то,
Шаг 6
Добавляем сухофрукты (коньяк слить, фрукты слегка отжать)
Шаг 7
Перемешанную массу выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
Шаг 8
Выпекаем при t 170 градусов, большие формы - 1 час, маленькие - 40 минут
Шаг 9
Выпеченное изделие вынимаем из формы, переворачиваем,
Шаг 10
И пропитываем верх и бока торта сиропом, который мы приготовим из слитого от сухофруктов коньяка + сах. пудра + лимонный сок, тщательно перемешать, удобно пропитывать с помощью кисти.