Кекс "Рождественский" с инжиром

0.8k - - -

В рождественских кексах традиционно должно быть много сухофруктов, по их содержанию этот кекс МЕГАрождественский! Как-то знакомая привезла нечто подобное "бесподобное" из Италии. Меня так впечатлили аромат и вкус это кекса, с тех пор пеку его с удовольствием, поедается он ещё с бОльшим удовольствием. Обязательно добавьте инжир и финики, они делают кекс БОЖЕСТВЕННЫМ!!!

Ингредиенты для Кекс "Рождественский" с инжиром

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Рождественский" с инжиром

Шаг 1

Подготовим сухофрукты, промыть под проточной водой, обсушить. Из фиников удалить косточку, нарезать мелким кубиком, инжир и чернослив нарезать так же. Изюм и клюкву залить коньяком, дать настояться не менее 3 часов.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры + сахар коричневый, я взяла сахар ТМ МИСТРАЛЬ Демерара в кубиках (другого не нашлось и растолкла его скалкой), растереть до пышности,

Шаг 3

всыпать молотые орехи, имбирь, добавить муку смешанную с разрыхлителем.

Шаг 4

По одному, тщательно взбивая в однородную массу, добавляем яйца.

Шаг 5

Добавляем молоко и, наконец-то,

Шаг 6

Добавляем сухофрукты (коньяк слить, фрукты слегка отжать)

Шаг 7

Перемешанную массу выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

Шаг 8

Выпекаем при t 170 градусов, большие формы - 1 час, маленькие - 40 минут

Шаг 9

Выпеченное изделие вынимаем из формы, переворачиваем,

Шаг 10

И пропитываем верх и бока торта сиропом, который мы приготовим из слитого от сухофруктов коньяка + сах. пудра + лимонный сок, тщательно перемешать, удобно пропитывать с помощью кисти.