Ржаной пирог с апельсинами "Эксперимент"

370 - 40 минут -

Честно признаться, я не очень люблю специи и использую их в совсем малых количествах. Но, когда я испекла лимонный пирог с розмарином, задумалась. Если я не люблю специи в сытных блюдах, то почему бы не попробовать их в сладких. Вдруг они поведут себя по-другому. Мой взгляд пал на базилик. А в этот день у меня был запланирован ржаной пирог. И вот, что получилось...

Ингредиенты для Ржаной пирог с апельсинами "Эксперимент"

Пошаговая инструкция приготовления Ржаной пирог с апельсинами "Эксперимент"

Шаг 1

Растопить сливочное масло, добавить мед и сушеный базилик.
Для приготовления этого пирога я выбрала масло Сливочное ТМ "Экомилк". Это масло уже давно зарекомендовало себя на рынке как высококачественное, поэтому в представлении не нуждается.

Шаг 2

Пока масляно-медовая смесь остывает, взбить яйца с сахаром до полного его растворения и увеличения массы в обьеме.

Шаг 3

Во взбитые яйца влить остывшую масляно-медовую смесь и перемешать.
На этой фотографии хорошо виден сушеный базилик.

Шаг 4

Просеять ржаную муку с содой и разрыхлителем и, аккуратно перемешивая, добавить ее к "жидким" ингредиентам. Тесто получается достаточно густым, с ложки не течет.
В тесто можно добавить апельсиновую цедру, по желанию.

Шаг 5

Готовый пирог остудить, вынуть из формы. Можно пробовать. Но советую оставить часов на 12, завернутым в пленку, или накрыть фольгой. Так он станет еще более насыщенным и ароматным.