Ржаной пирог с апельсинами "Эксперимент"
370 40 минут -
Честно признаться, я не очень люблю специи и использую их в совсем малых количествах. Но, когда я испекла лимонный пирог с розмарином, задумалась. Если я не люблю специи в сытных блюдах, то почему бы не попробовать их в сладких. Вдруг они поведут себя по-другому. Мой взгляд пал на базилик. А в этот день у меня был запланирован ржаной пирог. И вот, что получилось...
Ингредиенты для Ржаной пирог с апельсинами "Эксперимент"
- Мука ржаная - 150 г
- Сахар - 75 г
- Масло сливочное - 75 г
- Мед - 50 г
- Разрыхлитель теста - 4 г
- Сода - 2 г
- Базилик - 1 ч. л.
- Апельсин - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Цедра апельсина - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Ржаной пирог с апельсинами "Эксперимент"
Шаг 1
Растопить сливочное масло, добавить мед и сушеный базилик.
Для приготовления этого пирога я выбрала масло Сливочное ТМ "Экомилк". Это масло уже давно зарекомендовало себя на рынке как высококачественное, поэтому в представлении не нуждается.
Шаг 2
Пока масляно-медовая смесь остывает, взбить яйца с сахаром до полного его растворения и увеличения массы в обьеме.
Шаг 3
Во взбитые яйца влить остывшую масляно-медовую смесь и перемешать.
На этой фотографии хорошо виден сушеный базилик.
Шаг 4
Просеять ржаную муку с содой и разрыхлителем и, аккуратно перемешивая, добавить ее к "жидким" ингредиентам. Тесто получается достаточно густым, с ложки не течет.
В тесто можно добавить апельсиновую цедру, по желанию.
Шаг 5
Готовый пирог остудить, вынуть из формы. Можно пробовать. Но советую оставить часов на 12, завернутым в пленку, или накрыть фольгой. Так он станет еще более насыщенным и ароматным.