Сырник "Магнолия"

164 5 / 5 60 минут 6 порции

Обалденно нежный, сочный, тающий во рту. Попробуйте, и пусть вам будет также вкусно!

Ингредиенты для Сырник "Магнолия"

Пошаговая инструкция приготовления Сырник "Магнолия"

Шаг 1

Замесить тесто: желтки взбить с сахаром, добавить растопленное масло, разрыхлитель и муку. Замесиить не липкое тесто.
Разделить его на две части - в одну добавить какао и положить в морозилку.

Шаг 2

Начинка: творог взбить с желтками и сахаром, добавить манку и крахмал.
Отдельно взбить белки и аккуратно подмешать в творожную смесь.

Шаг 3

Форму смазать маслом.
Выложить светлое тесто и сформировать бортики. Смазать тесто джемом (лучше с кислинкой - например, вишневый).
Натереть на терке половину темного теста, сверху на него аккуратно выложить творожную массу.

Шаг 4

Сверху на творожную массу потереть на терке вторую часть темного теста.

Шаг 5

Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и сухим киселём.
Духовку разогреть до 180*С и поставить туда форму на 40-45 минут.