Маковые булочки на твороге

70 - 40 минут 9 порции

Творожное тесто всегда меня привлекает, так как заранее знаю, что будет вкусно! Рецепт от Юрия с другого сайта, но у него булочки с изюмом, мне же захотелось маковые испечь. Роль лимонной цедры играет у меня цидония-кисленький фрукт, по вкусу как айва, только в миниатюре. В Латвии выращивают на огородах и заготавливают в сахарном сиропе, потом используют в чай вместо лимона.

Ингредиенты для Маковые булочки на твороге

Пошаговая инструкция приготовления Маковые булочки на твороге

Шаг 1

Сливочное масло нарезать в чашку.

Шаг 2

Растопить в микроволновке за минуту.

Шаг 3

Используем качественное сливочное масло от ТМ"Экомилк". На сливочном масле очень вкусная получается выпечка.

Шаг 4

Вливаем растопленное масло в пачку творога.

Шаг 5

Всыпать мелкий сахар.

Шаг 6

Добавить ваниль.

Шаг 7

Для тех, кто любит мак, открываем баночку мака.

Шаг 8

Всыпать полную ложку в тесто.

Шаг 9

Для кислинки можно использовать любые цукаты или цедру или вот такие дольки цидонии из сиропа.

Шаг 10

Нарезать помельче.

Шаг 11

Добавить тесто.

Шаг 12

Ввести часть муки с разрыхлителем.

Шаг 13

Вместо яйца я брала яичный порошок-он отлично ведёт себя в выпечке.

Шаг 14

Я влила ещё 3 ложки сливок, чтобы не было сухо. При яйце-не обязательно.

Шаг 15

Вводим остальную муку.

Шаг 16

И замешиваем тесто.

Шаг 17

Колобок теста перенести на поверхность с мукой.

Шаг 18

Скатать в колбаску.

Шаг 19

Разделить на порции.

Шаг 20

Скатать шарики.

Шаг 21

Перенести в смазанную форму.

Шаг 22

Верх смазать желтком или сметаной, как я. Присыпать ещё маком при желании.

Шаг 23

Выпекать 20 минут в разогретой до 180* духовке.

Шаг 24

Остужаем и переносим на стол.

Шаг 25

Очень вкусно утром с маслицем.

Шаг 26

Мы их разрезали вдоль пополам.

Шаг 27

А можно просто разломать пополам и кушать.