Помидоры фаршированные «На закуску»

58 - - -

Простейшее, но тем не менее очень симпатичное и вкусное блюдо...

Ингредиенты для Помидоры фаршированные «На закуску»

Пошаговая инструкция приготовления Помидоры фаршированные «На закуску»

Шаг 1

Прежде всего необходимо подготовить начинки.

Яичные желтки соединяем с печенью трески и хорошенько разминаем вилкой. Добавляем хлебную крошку и тщательно перемешиваем…

Шаг 2

Слабосоленую брынзу натираем на мелкой терке. Выдавливаем в нее чеснок, добавляем мелко резанный укроп, добавляем сметану и перемешиваем…

Шаг 3

Помидоры срезаем с веточки так, что бы на плодах остались «хвостики»…

Шаг 4

Аккуратно срезаем «шляпку» филейным ножом и вычищаем мякоть…

Шаг 5

Наполняем, слегка утрамбовывая, половину помидоров одной начинкой, а другую половину - второй. Охлаждаем около часа в холодильнике и подаем...

Шаг 6

Примерно так получается на срезе.

Нюансы:
- для получения хлебной крошки обычно тру 2-х…3-х дневный мякиш черного хлеба на терке и высушиваю при небольшой температуре на сухой сковороде в духовке;
- для извлечения мякоти из помидоров рекомендую использовать заточенную ложку (для такого размера – кофейную) – очень удобно, мякоть удаляется одним круговым движением...

Шаг 7

Приятного Аппетита!