Сливовый пирог на пиве

110 - 60 минут 10 порции

Очень ароматный, оригинальный пирог с интересными вкусовыми сочетаниями. Воздушное тесто на пиве с гречневой мукой, свежая слива, аромат пряничных специй... Ингредиенты продаются в любом магазине. Пирог прост в приготовлении. Он хорош не только для уютного домашнего чаепития в промозглый осенний вечер, но и украсит собой праздничный стол. Готовила строго по рецепту кулинара Ярославы. Огромное ей спасибо за то, что так щедро делится с нами своими находками.

Ингредиенты для Сливовый пирог на пиве

Пошаговая инструкция приготовления Сливовый пирог на пиве

Шаг 1

Смешать два вида муки, специи, соду, соль.

Шаг 2

Сахар смешать с ванильным сахаром, добавить сливочное масло. Взбить.

Шаг 3

Продолжая взбивать ввести яйцо, половину пива.

Шаг 4

Всыпать треть муки. Перемешать Частями ввести пиво и мучную смесь. Замесить тесто.

Шаг 5

Сливу вымыть, обсушить, удалить косточки и каждую разрезать на четыре части.

Шаг 6

В подготовленную форму диаметром 24 см выложить тесто, разровнять. Сверху выложить сливу, немного её вдавливая в тесто.
Поставить в разогретую духовку.

Шаг 7

Выпекать при 180С 40 - 45 минут. Готовый пирог охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Приятного аппетита!