Джем-желе из розового вина
1.2k - -
Необычный десерт для взрослых. Приятен, как сам по себе, так и в качестве дополнения в других блюдах.
Ингредиенты для Джем-желе из розового вина
- Вино розовое сухое - 400 мл
- Сахар тростниковый - 300 г
- Корица - 1 шт
- Гвоздика - 3 шт
- Мандарин - 1 шт
- Гранат - 1/2 шт
- Пектин - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Джем-желе из розового вина
Шаг 1
Налить вино в кастрюльку, добавить корицу, гвоздику, цедру. Цедру лучше не натереть на тёрке, а снять тонким слоем и нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
Довести до кипения, засыпать зёрна граната и варить на минимальном огне 5 минут.
Шаг 3
Сахар Демерара от Мистраль смешать с пектином.
Шаг 4
Засыпать сахар с пектином в вино и проварить 1 минуту. Снять с огня и разлить по стерильным баночкам.
Шаг 5
Остывшее желе хранить в холодильнике. Если вы приготовите джем-желе без граната, можете смело хранить его при комнатной температуре.