Котлеты с айвой и огурцами "Средняя Азия"

1.1k - 60 минут 6 порции

Кто ж не любит сочные, ароматные котлеты?! А ароматов здесь много и разные - баранина и зира, куриное мясо и маринованные огурчики, черный перец и айва, да-да - айва в котлетах. Чем не Средняя Азия? Угощайтесь.

Ингредиенты для Котлеты с айвой и огурцами "Средняя Азия"

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты с айвой и огурцами "Средняя Азия"

Шаг 1

Приготовить ингредиенты.
Мясо вымыть, обсушить.
Лук и чеснок почистить.

Шаг 2

Приготовить огурцы.
Я использую маринованные огурцы "Хрустящие"от ТМ "6 соток".

Шаг 3

Пропустить всё через мелкую решетку мясорубки.

Шаг 4

Добавить соль, черный молотый перец и зиру.
Зиру предварительно перетереть в ладонях,
это усилит ее аромат.
Перемешать, "отбить" фарш и убрать на холод на 1 - 6 часов.

Шаг 5

Перед жаркой сформовать 12-14 одинаковых котлет.

Шаг 6

Жарить на растительном масле,
запанировав в муке.
По 3 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Шаг 7

Обжаренные котлеты протушить 7 - 10 минут,
на минимальном огне, под крышкой.

Шаг 8

Подать с закусками - салатами,
с картофельным пюре или рисом.