Котлеты с айвой и огурцами "Средняя Азия"
1.1k 60 минут 6 порции
Кто ж не любит сочные, ароматные котлеты?! А ароматов здесь много и разные - баранина и зира, куриное мясо и маринованные огурчики, черный перец и айва, да-да - айва в котлетах. Чем не Средняя Азия? Угощайтесь.
Ингредиенты для Котлеты с айвой и огурцами "Средняя Азия"
- Баранина - 600 г
- Грудка куриная - 300 г
- Огурец маринованный - 4 шт
- Айва - 1 шт
- Лук репчатый - 150 г
- Чеснок - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зира - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты с айвой и огурцами "Средняя Азия"
Шаг 1
Приготовить ингредиенты.
Мясо вымыть, обсушить.
Лук и чеснок почистить.
Шаг 2
Приготовить огурцы.
Я использую маринованные огурцы "Хрустящие"от ТМ "6 соток".
Шаг 3
Пропустить всё через мелкую решетку мясорубки.
Шаг 4
Добавить соль, черный молотый перец и зиру.
Зиру предварительно перетереть в ладонях,
это усилит ее аромат.
Перемешать, "отбить" фарш и убрать на холод на 1 - 6 часов.
Шаг 5
Перед жаркой сформовать 12-14 одинаковых котлет.
Шаг 6
Жарить на растительном масле,
запанировав в муке.
По 3 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
Шаг 7
Обжаренные котлеты протушить 7 - 10 минут,
на минимальном огне, под крышкой.
Шаг 8
Подать с закусками - салатами,
с картофельным пюре или рисом.