Цитрусовое мороженое с лавандой
0.5k - -
Недавно открыла для себя лаванду и с удовольствием пробую ее в различных сочетаниях. У этого мороженого удивительный вкусовой переход от сливочного к мягкому цитрусовому, а затем необыкновенное лавандовое послевкусие.
Ингредиенты для Цитрусовое мороженое с лавандой
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Мандарин - 500 г
- Грейпфрут - 1 шт
- Сахар тростниковый - 50 г
- Молоко - 100 мл
- Лаванда - 1 ст. л.
- Цедра мандарина - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Цитрусовое мороженое с лавандой
Шаг 1
Молоко прогреть с лавандой и сахаром Демерара от Мистраль до растворения последнего. Снять с огня, дать полностью остыть.
Шаг 2
Из мандаринов и грейпфрута выжать сок. Сока из мандаринов получилось примерно 220 мл, а из грейпфрута около 150 мл.
Шаг 3
Смешать молочный отвар с соком, сгущёнкой и цедрой. Перелить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку. Дать охладиться в течении часа, затем взбить венчиком.
Шаг 4
После этого взбивать венчиком еще три-четыре раза через каждые 30 минут. До подачи хранить в морозилке.