Цитрусовое мороженое с лавандой

0.5k - - -

Недавно открыла для себя лаванду и с удовольствием пробую ее в различных сочетаниях. У этого мороженого удивительный вкусовой переход от сливочного к мягкому цитрусовому, а затем необыкновенное лавандовое послевкусие.

Ингредиенты для Цитрусовое мороженое с лавандой

Пошаговая инструкция приготовления Цитрусовое мороженое с лавандой

Шаг 1

Молоко прогреть с лавандой и сахаром Демерара от Мистраль до растворения последнего. Снять с огня, дать полностью остыть.

Шаг 2

Из мандаринов и грейпфрута выжать сок. Сока из мандаринов получилось примерно 220 мл, а из грейпфрута около 150 мл.

Шаг 3

Смешать молочный отвар с соком, сгущёнкой и цедрой. Перелить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку. Дать охладиться в течении часа, затем взбить венчиком.

Шаг 4

После этого взбивать венчиком еще три-четыре раза через каждые 30 минут. До подачи хранить в морозилке.