Пита "Двухстоличная"

77 - 40 минут 4 порции

Когда я переехала из Москвы в Санкт-Петербург, то столкнулась с великим спором: шаверма или шаурма?! А разница-то есть: она в огурчиках! Я хочу поделиться рецептом, от которого споры точно не возникнут!

на 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пита "Двухстоличная"

Пошаговая инструкция приготовления Пита "Двухстоличная"

Шаг 1

Готовим соус: приправы (паприку, имбирь, зелень) соединяем с выдавленным через пресс чесноком

Шаг 2

Добавляем майонез (его можно заменить на натуральный йогурт, если майонез не входит в ваш рацион) и очень тщательно перемешиваем! Оставляем настаиваться

Шаг 3

Отправляем обжариваться до готовности курицу, а пока достаем Хрустящие огурчики от 6 соток

Шаг 4

Нарезаем небольшой соломкой

Шаг 5

Помидоры нарезаем тоже соломкой, если помидорки маленькие, то ломтиками

Шаг 6

Когда курица готова, можно приступать к сборке: питу разогреваем в микроволновке 15 сек

Шаг 7

Смазываем соусом

Шаг 8

Выкладываем небольшое количество мяса

Шаг 9

Выкладываем сверху огурчики

Шаг 10

И помидорки

Шаг 11

Начинаем заворачивать снизу

Шаг 12

И бока поочередно

Шаг 13

Я закрепляю края зубочисткой. Берем в руку, чтобы дополнить верх питы

Шаг 14

Сверху докладываем мясо, огурчики и помидоры. Накладываем небольшое количество соуса сверху

Шаг 15

Можно подавать к столу.
Готовится пита достаточно быстро, довольно сытное блюдо. Пробуйте и приятного аппетита!