Расстегаи на сметанном тесте "Особенные"

0.5k - - -

ОООчень вкусные расстегайчики, рекомендую - тесто, как песочное, без дрожжей, начинка из двух видов рыб с маринованными огурчиками и сливочным луком - за уши не оттянешь))). Очень вкусно подать к ухе, но и со свежезаваренным чаем - полный восторг! Пробуем?

Ингредиенты для Расстегаи на сметанном тесте "Особенные"

Пошаговая инструкция приготовления Расстегаи на сметанном тесте "Особенные"

Шаг 1

Масло, сметану, соль, сахар, яйцо тщательно перемешать.

Шаг 2

Всыпать муку с разрыхлителем (мука разная, поэтому всыпайте постепенно.

Шаг 3

Замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Оба вида рыбы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Огурчики натереть на крупной терке, отжать сок и добавить к рыбе.

Шаг 6

Обжарить лук на сливочном масле.
Остудить и добавить к начинке, поперчить и откорректировать на вкус.

Шаг 7

Тесто делим на одинаковые кусочки - у меня 16 штук.
Раскатываем в круг.
Выкладываем начинку - приблизительно столовую ложку.

Шаг 8

Очень тщательно защипываем с двух сторон края, оставляя открытой середину.
Я защипывала "косичкой".

Шаг 9

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Духовка разогрета на 180*С.
Смазываем расстегайчики желтком и выпекаем до зарумянивания.
Достаем, вливаем в открытую серединку по 1 ч л бульона и в духовку еще на 5 минут.