Расстегаи на сметанном тесте "Особенные"
0.5k - -
ОООчень вкусные расстегайчики, рекомендую - тесто, как песочное, без дрожжей, начинка из двух видов рыб с маринованными огурчиками и сливочным луком - за уши не оттянешь))). Очень вкусно подать к ухе, но и со свежезаваренным чаем - полный восторг! Пробуем?
Ингредиенты для Расстегаи на сметанном тесте "Особенные"
- Огурец маринованный - 6 шт
- Лосось - 150 г
- Рыба - 150 г
- Перец черный - по вкусу
- Бульон - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Масло сливочное - 80 г
- Мука пшеничная - 280 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 щепот.
- Соль - 1 ч. л.
- Сметана - 80 г
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Укроп - по вкусу
- Сметана - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Расстегаи на сметанном тесте "Особенные"
Шаг 1
Масло, сметану, соль, сахар, яйцо тщательно перемешать.
Шаг 2
Всыпать муку с разрыхлителем (мука разная, поэтому всыпайте постепенно.
Шаг 3
Замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Оба вида рыбы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Огурчики натереть на крупной терке, отжать сок и добавить к рыбе.
Шаг 6
Обжарить лук на сливочном масле.
Остудить и добавить к начинке, поперчить и откорректировать на вкус.
Шаг 7
Тесто делим на одинаковые кусочки - у меня 16 штук.
Раскатываем в круг.
Выкладываем начинку - приблизительно столовую ложку.
Шаг 8
Очень тщательно защипываем с двух сторон края, оставляя открытой середину.
Я защипывала "косичкой".
Шаг 9
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Духовка разогрета на 180*С.
Смазываем расстегайчики желтком и выпекаем до зарумянивания.
Достаем, вливаем в открытую серединку по 1 ч л бульона и в духовку еще на 5 минут.