Ранет, запеченный с молочным кремом
0.5k 60 минут 6 порции
Легкий десерт очень хорошо подходит для праздничного стола, как в зимнее время, так и в летнее. Ароматные яблоки, молочный заварной крем и взбитые белки.
Ингредиенты для Ранет, запеченный с молочным кремом
- Яблоко - 6 шт
- Желток яичный - 6 шт
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 200 г
- Крахмал - 2 ст. л.
- Корица - 1 шт
- Цедра лимона - 1 шт
- Кислота лимонная
- Яблоко
- Желток яичный
- Молоко
- Сахар
- Крахмал
- Корица
- Цедра лимона
- Кислота лимонная
Пошаговая инструкция приготовления Ранет, запеченный с молочным кремом
Шаг 1
Яблоки моем и ставим на огонь под крышкой в небольшом количестве воды. Тушим так, пока кожица не начнет лопаться, а мякоть станет мягкой. Оставить немного остыть.
Шаг 2
Делаем молочный крем. Отделяем белки от желтков. Белки собираем в отдельную посуду и ставим в холодильник.
Желтки перетираем, постепенно добавляя сахар, затем 2 ложки крахмала.
Шаг 3
Ставим молоко на огонь с палочкой корицы и лимонной цедрой, когда молоко станет горячим, почти закипит, убавить огонь до минимума.
Шаг 4
Вытащить из него корицу и цедру и, постоянно помешивая, тоненькой струйкой ввести желтковую смесь. Не переставая мешать, доводим крем до загустения.
Шаг 5
Остывшие яблоки очищаем от кожицы и, придерживая за плодоножку, вилкой отделяем мякоть, перетирая в пюре. Сердцевину с семечками выбрасываем.
Шаг 6
В форму для запекания, на дно, выкладываем перетертые яблоки,
Шаг 7
Затем молочный крем.
Шаг 8
Украшаем взбитыми в крепкую стойкую пену белками.
Шаг 9
При взбивании в белки можно добавить немного лимонной кислоты. Ставим форму в предварительно разогретую до 200С духовку.
Шаг 10
Запекаем, пока белки не станут золотистыми. Перед подачей на стол блюдо надо хорошенько охладить (поставить в холодильник). Приятного аппетита!