Ранет, запеченный с молочным кремом

0.5k 5 / 5 60 минут 6 порции

Легкий десерт очень хорошо подходит для праздничного стола, как в зимнее время, так и в летнее. Ароматные яблоки, молочный заварной крем и взбитые белки.

Ингредиенты для Ранет, запеченный с молочным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Ранет, запеченный с молочным кремом

Шаг 1

Яблоки моем и ставим на огонь под крышкой в небольшом количестве воды. Тушим так, пока кожица не начнет лопаться, а мякоть станет мягкой. Оставить немного остыть.

Шаг 2

Делаем молочный крем. Отделяем белки от желтков. Белки собираем в отдельную посуду и ставим в холодильник.
Желтки перетираем, постепенно добавляя сахар, затем 2 ложки крахмала.

Шаг 3

Ставим молоко на огонь с палочкой корицы и лимонной цедрой, когда молоко станет горячим, почти закипит, убавить огонь до минимума.

Шаг 4

Вытащить из него корицу и цедру и, постоянно помешивая, тоненькой струйкой ввести желтковую смесь. Не переставая мешать, доводим крем до загустения.

Шаг 5

Остывшие яблоки очищаем от кожицы и, придерживая за плодоножку, вилкой отделяем мякоть, перетирая в пюре. Сердцевину с семечками выбрасываем.

Шаг 6

В форму для запекания, на дно, выкладываем перетертые яблоки,

Шаг 7

Затем молочный крем.

Шаг 8

Украшаем взбитыми в крепкую стойкую пену белками.

Шаг 9

При взбивании в белки можно добавить немного лимонной кислоты. Ставим форму в предварительно разогретую до 200С духовку.

Шаг 10

Запекаем, пока белки не станут золотистыми. Перед подачей на стол блюдо надо хорошенько охладить (поставить в холодильник). Приятного аппетита!