Рассольник с куриными потрошками
1k 60 минут -
Небольшое отступление от классического рассольника, но тем не менее всеми узнаваемый и любимый вкус. За семейным обеденным столом он придется по вкусу и детям и взрослым. Если вы захотите приготовить такой рассольник для детей, черный молотый перец следует исключить.
Ингредиенты для Рассольник с куриными потрошками
- Потроха - 300 г
- Крупа перловая - 3 ст. л.
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Корнишоны - 8 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Пряности - 1/2 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Вода - 3 л
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рассольник с куриными потрошками
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления рассольника с куриными потрошками. Перловую крупу (3 ст. ложки) замочить на ночь, затем промыть в 2-3-х водах
Шаг 2
Куриные потрошка промыть, у сердечек удалить сосуды, сердечки можно порезать вдоль на две части, печень нарезать соломкой.
Шаг 3
В кастрюлю добавить 3 л. холодной воды, добавить перловую крупу. Варить до полуготовности, при необходимости снять пенку, затем опустить подготовленные и промытые куриные сердечки и печень (300 гр.). При закипании снять пену, варить 10-15 мин.
Шаг 4
Репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.) нашинковать соломкой.
Шаг 5
Маринованные огурцы-корнишоны ТМ «6 соток» (8 шт.), нарезать соломкой.
Шаг 6
В сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки), добавить морковь, репчатый лук и огурцы корнишоны-корнишоны ТМ «6 соток».
Шаг 7
Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.
Шаг 8
Картофель (2 шт.) нарезать мелкими кубиками.
Шаг 9
В кастрюлю добавить картофельные кубики, соль, черный молотый перец добавить по вкусу, варить картофель до состояния Al dente, затем добавить пассеровку из овощей, добавить лавровый лист, варить дополнительно 7-10 мин. до готовности и мягкости картофеля. Затем выключить огонь, дать настояться рассольнику 20-30 мин. и можно подавать к столу.
Шаг 10
При подаче добавить в тарелку сметану.
Приятного аппетита!