Томатный суп-пюре с креветками

0.7k - 30 минут -

Легкий овощной суп для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты для Томатный суп-пюре с креветками

Пошаговая инструкция приготовления Томатный суп-пюре с креветками

Шаг 1

Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, порезать кусочками. Репчатый лук, черешковый сельдерей, морковь порезать кусочками. Добавить все составляющие супа в кастрюлю, добавить воду. Вода должна слегка покрывать овощи. Тушить овощи до мягкости. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, в конце тушения добавить томатную пасту (1 ч. ложка)

Шаг 2

Овощи остудить, пюрировать.

Шаг 3

Затем протереть через металлическое сито для удаления семян помидор.

Шаг 4

На сковороду добавить креветки, добавить соевый соус ТМ Киккоман (легкий).

Шаг 5

Обжарить креветки в соевом соусе до золотистого цвета.

Шаг 6

Суп-пюре разлить по тарелкам, добавить обжаренные креветки, несколько капель растопленного сливочного масла, посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!