Томатный суп-пюре с креветками
0.7k 30 минут -
Легкий овощной суп для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты для Томатный суп-пюре с креветками
- Помидор - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Креветки
- Укроп - 3 веточ.
- Масло сливочное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Соевый соус
- Томатная паста - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Томатный суп-пюре с креветками
Шаг 1
Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, порезать кусочками. Репчатый лук, черешковый сельдерей, морковь порезать кусочками. Добавить все составляющие супа в кастрюлю, добавить воду. Вода должна слегка покрывать овощи. Тушить овощи до мягкости. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, в конце тушения добавить томатную пасту (1 ч. ложка)
Шаг 2
Овощи остудить, пюрировать.
Шаг 3
Затем протереть через металлическое сито для удаления семян помидор.
Шаг 4
На сковороду добавить креветки, добавить соевый соус ТМ Киккоман (легкий).
Шаг 5
Обжарить креветки в соевом соусе до золотистого цвета.
Шаг 6
Суп-пюре разлить по тарелкам, добавить обжаренные креветки, несколько капель растопленного сливочного масла, посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!