Волшебный кокосовый пирог "Мартиниканский флан"

86 - 60 минут 10 порции

Вы все уже знаете необычайный волшебный пирог, который магическим образом из жидкого теста превращается в нежнейший двухслойный десерт. Сегодня будет его вариация - с кокосом. Я его попробовала в гостях у своей французской студентки, с тех пор он не выходил из головы. Нашла рецепт и делюсь с вами. Готовится очень быстро, а его магическое приготовление просто не может оставить равнодушным. А про вкус и говорить нечего: слой кокосового бисквита, похожего на печенье "Кокосанки", но намного нежнее, а также крем, очень похожий по консистенции и вкусу на крем-брюле. П. С. волшебен этот пирог и тем, что в нем нет ни грамма муки :)

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Волшебный кокосовый пирог "Мартиниканский флан"

Пошаговая инструкция приготовления Волшебный кокосовый пирог "Мартиниканский флан"

Шаг 1

Духовку включить на разогрев на 200 град.

Подготовить глубокое блюдо, которое будет служить нам водяной баней. Она по размеру должна быть больше вашей формы для пирога.

Налить до половины формы воды, поставить на решетку в духовку для разогрева. В тот момент, когда мы будем ставить туда форму с пирогом, вода должна уже быть горячей.

Желательно поместить решетку в самое нижнее положение духовки.

Шаг 2

В глубокую чашку вылить сладкое сгущенное молоко. Банку НЕ выбрасывать, так как это для нас мерный стакан.

Шаг 3

Налить в банку молоко до краев. Вылить к сгущенному молоку.

Разделить яйца на желтки и белки. Желтки добавить в молоко.

Шаг 4

Добавить ванильную эссенцию и кокосовую стружку. Ее нужно 125 г, это как раз наш наполненный мерный стакан из-под сгущенки. Хорошо перемешать лопаткой.

Шаг 5

Отдельно взбить белки до очень крепкой пены. Когда они хорошо взбиты, то они не выливаются, если чашку с ними перевернуть.

Шаг 6

Аккуратно ввести взбитые белки в основную массу. Деликатно вмешать их лопаткой в тесто.

Шаг 7

Подготовить карамель. В сухую сковороду насыпать коричневый сахар. Нагреть его до растворения и до легкого коричневого цвета.

Для карамели я взяла сахар от "Мистраль".

Шаг 8

Готовую карамель вылить в форму для пирога. Даже если карамель быстро затвердеет, то это не так страшно, так как в духовке она снова вернется в нужное нам состояние.

Я брала обычную кексовую форму. Ее параметры: Высота формы - 7 см. Дно - 18 x 8 см. Верх - 21 x 11 см.

Шаг 9

И сверху вылить наше тесто.

Шаг 10

Деликатно поместить форму в водяную баню в духовку. Уровень горячей воды должен доходить минимум до половины кексовой формы. А если даже чуть выше, то будет лучше.

Шаг 11

Выпекать в духовке в водяной бане при той же темп-ре 200 град. около 40 минут. Пирог быстро начинает золотиться, поэтому, как только верх стал красивым коричневым, накройте пирог фольгой и продолжите выпекание до конца указанного времени.

Затем готовый пирог нужно вынуть из бани, оставить на столе до остывания, а затем поместить в холодильник для застывания минимум часа на 2.

Если его полностью не охладить, то вы просто не сможете вынуть его из формы, пирог будет жидким и развалится.

Охлажденный пирог аккуратно вынуть из формы и подавать. Для этого проведите ножом между пирогом и стенками, положите сверху блюдо и переверните пирог, то есть это так называемый "перевертыш", низ пирога становится верхом.