Колбаса, запеченная в фольге
0.8k 40 минут 1 порции
Сайт посещаю давно, но выставить рецепт решилась впервые. Надеюсь, он окажется кому-нибудь интересен. Этот рецепт из старой польской книжки Казимиры Пышковской "Ze zwykłych produktów niezwykłe potrawy" (Необычные блюда из обычных продуктов).
Ингредиенты для Колбаса, запеченная в фольге
- Колбаса - 100 г
- Сыр твердый - 1 ломт.
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Кетчуп - 2 ч. л.
- Чернослив - 4 шт
- Яблоко - 1/4 шт
- Огурец маринованный - 1 шт
- Масло сливочное - 2 г
Пошаговая инструкция приготовления Колбаса, запеченная в фольге
Шаг 1
Вот продукты, которые используются в данном рецепте. Я использовала маринованные огурцы "6 соток" ТМ "Хрустящие". Вместо колбасы можно использовать сардельку. Еще нам понадобится алюминиевая фольга.
Шаг 2
Середину листа фольги смазать сливочным маслом, на масло разложить кружочки лука. Колбасу надрезать один раз вдоль и два раза поперек, но не до конца, а чтобы кусок снизу держался. В продольный разрез вложить ломтик сыра, бока смазать кетчупом, в поперечные разрезы вложить чернослив и дольки яблока (можно очищать от кожуры, можно не очищать - смотря какое яблоко).
Шаг 3
Сверху положить ломтики маринованного огурца и защипать края фольги.
Шаг 4
Приготовленную порцию поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут.
Шаг 5
Готовое блюдо подавать на стол в фольге.