Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"
0.8k - -
Рассыпчатый, вкусный пирог с ароматом апельсина и лимона. Яркий, с выраженной цитрусовой ноткой. Не тривиальный, насыщенный, но при этом легкий в исполнении. Угощайтесь!
Ингредиенты для Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"
- Апельсин - 360 г
- Лимон - 40 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 6 ст. л.
- Мука пшеничная - 450 г
- Крахмал картофельный - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"
Шаг 1
Апельсин вымыть и на мелкой терке натереть цедру. Добавить 2 ст л сахара и мягкое сливочное масло. Растереть ложкой компоненты.
Шаг 2
Всыпать муку и руками перетереть масло с мукой в крошку. Для начинки: апельсин нарезать произвольно, если есть косточки удалить. Наш апельсин уже без кожицы, ( натерли цедру для теста), а вот лимон очищать от кожицы не надо. Вместе с кожурой режем лимон произвольно и вместе с апельсином выкладываем в чашу блендера (косточки из лимона удалить). Пюрируем наши цитрусовые и выкладываем в чашку.
Шаг 3
Оставшейся крошкой закрыть начинку. Отправить пирог в духовку при 180 гр на минут 40-50. Как верхний слой начнется зарумяниваться-пирог готов. Дать пирогу полностью остыть, за это время начинка "схватится". Она совсем не течет и пирог "не намокает".