Картофельный тьан
0.7k 50 минут -
Тьанами называют во Франции вертикальные запеканки. Чаще их делают смешанными овощными, в моем случае – только картофель, но чтоб не было очень скучно - сдобрим маринованными огурцами. Угощайтесь.
Ингредиенты для Картофельный тьан
- Картофель - 600 г
- Огурец маринованный - 4 шт
- Зелень - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Отруби - 1 ст. л.
- Пармезан - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный тьан
Шаг 1
Включить духовку на разогрев.
Отобрать крупный, овальный картофель.
Почистить, нарезать на слайсы, удобнее использовать терку.
Промыть, обсушить.
Шаг 2
Огурцы натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Выложить картофель в пакет,
добавить огурцы, отруби, рубленный чеснок, сушеные травы.
Посолить.
Шаг 4
Перемешать в пакете,
стараясь обмакнуть в специи каждый ломтик.
Влить масло, еще раз тщательно перемешать.
Шаг 5
Выложить картофель в форму, вертикально.
Шаг 6
Закрыть форму фольгой и отправить в духовку.
Запекать 40 минут при 220 градусах.
Шаг 7
Пармезан натереть на мелкой терке.
Шаг 8
Убрать фольгу.
Проверить на готовность картофель.
Посыпать пармезаном
и допекать еще 10 минут до образования корочки.
Шаг 9
Подать горячим.