Картофельный тьан

0.7k - 50 минут -

Тьанами называют во Франции вертикальные запеканки. Чаще их делают смешанными овощными, в моем случае – только картофель, но чтоб не было очень скучно - сдобрим маринованными огурцами. Угощайтесь.

Ингредиенты для Картофельный тьан

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный тьан

Шаг 1

Включить духовку на разогрев.
Отобрать крупный, овальный картофель.
Почистить, нарезать на слайсы, удобнее использовать терку.
Промыть, обсушить.

Шаг 2

Огурцы натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Выложить картофель в пакет,
добавить огурцы, отруби, рубленный чеснок, сушеные травы.
Посолить.

Шаг 4

Перемешать в пакете,
стараясь обмакнуть в специи каждый ломтик.
Влить масло, еще раз тщательно перемешать.

Шаг 5

Выложить картофель в форму, вертикально.

Шаг 6

Закрыть форму фольгой и отправить в духовку.
Запекать 40 минут при 220 градусах.

Шаг 7

Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 8

Убрать фольгу.
Проверить на готовность картофель.
Посыпать пармезаном
и допекать еще 10 минут до образования корочки.

Шаг 9

Подать горячим.