Торт закусочный "Крабовый рай"
0.9k - -
Этот закусочный торт я впервые приготовила лет 8 назад, и с тех пор он частый гость на праздничном столе. Вкусный, красивый, сытный, он всегда пользуется спросом. Попробуем?
Ингредиенты для Торт закусочный "Крабовый рай"
- Огурец маринованный - 70 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крабовые палочки - 125 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Зелень - 5 ст. л.
- Сыр твердый - 80 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Сметана - 150 мл
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Корж - 6 шт
- Сыр сливочный - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт закусочный "Крабовый рай"
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Яйца натереть на крупной терке.
Шаг 3
Крабовые палочки натереть и полить 1 ст л лимонного сока.
Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный чеснок.
Перемешать и отложить 4 столовые ложки - для сырных шариков.
Шаг 5
Делаем заправку - в сметану влить 3 ст л растительного масла, горчицу, 1 ст л лимонного сока, добавить соль и черный перец по вкусу.
Очень хорошо перемешать до однородности и откорректировать на свой вкус.
Шаг 6
Смазать корж заправкой, положить сверху другой корж и тоже смазать заправкой - просто смазываем коржи.
Те у нас двойной нижний корж.
Шаг 7
На яичный слой выкладываем следующий корж, смазываем его.
В сыр с чесноком добавляем 1ст л заправки перемешиваем и выкладываем ровным слоем на корж - отложенный сыр не используем!
Сырный слой смазываем растительным маслом чуть-чуть.
Шаг 8
На сырный слой выкладываем корж, смазываем заправкой, выкладываем половину натертых крабовых палочек.
Шаг 9
На крабовые палочки выкладываем последний корж, смазываем его заправкой.
Бока также смазываем и посыпаем крабовыми палочками.
Шаг 10
В отложенный сыр добавляем сливочный сыр или сливочное масло комнатной температуры, катаем шарики
Шаг 11
Обкатываем в крабовых палочках.
Шаг 12
Последний корж посыпаем зеленью и выкладываем сырные шарики.
Обязательно даем торту настояться несколько часов, иначе будет плохо резаться, и подаем. Чтобы не заветрился, затяните торт пленкой
Коржи размягчаются, но не превращаются в кашу.
Это очень вкусно!