Торт закусочный "Крабовый рай"

0.9k - - -

Этот закусочный торт я впервые приготовила лет 8 назад, и с тех пор он частый гость на праздничном столе. Вкусный, красивый, сытный, он всегда пользуется спросом. Попробуем?

Ингредиенты для Торт закусочный "Крабовый рай"

Пошаговая инструкция приготовления Торт закусочный "Крабовый рай"

Шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Яйца натереть на крупной терке.

Шаг 3

Крабовые палочки натереть и полить 1 ст л лимонного сока.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный чеснок.
Перемешать и отложить 4 столовые ложки - для сырных шариков.

Шаг 5

Делаем заправку - в сметану влить 3 ст л растительного масла, горчицу, 1 ст л лимонного сока, добавить соль и черный перец по вкусу.
Очень хорошо перемешать до однородности и откорректировать на свой вкус.

Шаг 6

Смазать корж заправкой, положить сверху другой корж и тоже смазать заправкой - просто смазываем коржи.
Те у нас двойной нижний корж.

Шаг 7

На яичный слой выкладываем следующий корж, смазываем его.
В сыр с чесноком добавляем 1ст л заправки перемешиваем и выкладываем ровным слоем на корж - отложенный сыр не используем!
Сырный слой смазываем растительным маслом чуть-чуть.

Шаг 8

На сырный слой выкладываем корж, смазываем заправкой, выкладываем половину натертых крабовых палочек.

Шаг 9

На крабовые палочки выкладываем последний корж, смазываем его заправкой.
Бока также смазываем и посыпаем крабовыми палочками.

Шаг 10

В отложенный сыр добавляем сливочный сыр или сливочное масло комнатной температуры, катаем шарики

Шаг 11

Обкатываем в крабовых палочках.

Шаг 12

Последний корж посыпаем зеленью и выкладываем сырные шарики.
Обязательно даем торту настояться несколько часов, иначе будет плохо резаться, и подаем. Чтобы не заветрился, затяните торт пленкой
Коржи размягчаются, но не превращаются в кашу.
Это очень вкусно!