Мясо с барбарисом под картофельной шапкой

66 5 / 5 - -

А это ужин для мужа, его любимая свининка, маринованная с медом, барбарисом и горчицей, запеченная в духовке под картофелем с грибочками. Мяско получается очень нежным за счет меда, горчичка придает пикантность, а барбарис оставляет тонкую нотку кислинки. Покрываем все это тоненько пошинкованой картошечкой с ароматными грибочками. Это все, что нужно для счастливого и сытого ужина моему мужчине )))

Ингредиенты для Мясо с барбарисом под картофельной шапкой

Пошаговая инструкция приготовления Мясо с барбарисом под картофельной шапкой

Шаг 1

Мясо порезать на тонкие кусочки.

Шаг 2

Барбарис лучше немного порубить ножом.

Шаг 3

К мясу добавить соль, перец, горчицу, мед, барбарис, сушеные травки и помять руками 1-2 минуты.
Убрать мясо на 2-3 часа в холодильник.

Шаг 4

Этим временем обжарить грибы.
Лук обжарить отдельно до мягкости. Выключить и сразу же перемешать с выдавленным чесноком.

Шаг 5

Картофель очистить и натереть на терке для корейской морковки, можно тонко нашинковать или натереть на крупной терке.
Сложить картошку в кастрюльку и залить кипящей водой на 10-15 минут.

Шаг 6

Сковороду очень хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить мясо и быстро обжарить, чтобы схватилось корочкой и потом при запекании не выделяло сок. После обжаривания снять с огня.

Шаг 7

Добавить к мясу лук, перемешать и выложить в форму для запекания.

Шаг 8

Картошку откинуть на сито, дать стечь воде, добавить грибы, посолить, поперчить, добавить паприку, сметану, все хорошо перемешать и выложить поверх мяса.

Шаг 9

Поверх картошки выложить немного сливочного масла и запекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах. До готовности картошки.

Шаг 10

За 5-7 минут до окончания посыпать натертым сыром.