Булочки на шоколадном масле с цукатами
0.7k - -
Сладкие и ароматные булочки хороши с утренним кофе и не только.
Ингредиенты для Булочки на шоколадном масле с цукатами
- Дрожжи - 7 г
- Молоко - 130 г
- Сахар тростниковый - 4 ст. л.
- Масло шоколадное - 50 г
- Мука пшеничная - 225 г
- Цукаты - 150 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванилин - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Булочки на шоколадном масле с цукатами
Шаг 1
В миску налила тёплое молоко,
насыпала дрожжи, сахар и просеяла
60 г муки. Миску завернула пленкой
и поставила на тёплый радиатор.
Через 30 минут в миску просеяла
остальную муку. Добавила соль,
растопленное шоколадное масло,
яйцо, ванилин и хорошо перемешала
тесто. Снова миску завернула в плёнку
и поставила её на радиатор. Через час
добавила цукаты и перемешала тесто.
Шаг 2
В ячейки формы разложила бумажные
манжетки для кексов. Из теста скатала
шарики чуть больше грецкого ореха и
положила их в манжетки.
Шаг 3
Форму с булочками поставила выпекаться
в разогретую до 180 градусов духовку.
Булочки хорошо увеличились в размере,
и я их вынула из духовки.
Шаг 4
Булочки смазала растопленным
шоколадным маслом и посыпала
сахаром. Форму с булочками опять
поставила в духовку.
Шаг 5
Выпекала булочки 25 минут.
Шаг 6
Мягкие, сладкие и ароматные булочки
подавала на завтрак с кофе.
Шаг 7
Булочки в разломе.