Булочки на шоколадном масле с цукатами

0.7k - - -

Сладкие и ароматные булочки хороши с утренним кофе и не только.

Ингредиенты для Булочки на шоколадном масле с цукатами

Пошаговая инструкция приготовления Булочки на шоколадном масле с цукатами

Шаг 1

В миску налила тёплое молоко,
насыпала дрожжи, сахар и просеяла
60 г муки. Миску завернула пленкой
и поставила на тёплый радиатор.
Через 30 минут в миску просеяла
остальную муку. Добавила соль,
растопленное шоколадное масло,
яйцо, ванилин и хорошо перемешала
тесто. Снова миску завернула в плёнку
и поставила её на радиатор. Через час
добавила цукаты и перемешала тесто.

Шаг 2

В ячейки формы разложила бумажные
манжетки для кексов. Из теста скатала
шарики чуть больше грецкого ореха и
положила их в манжетки.

Шаг 3

Форму с булочками поставила выпекаться
в разогретую до 180 градусов духовку.
Булочки хорошо увеличились в размере,
и я их вынула из духовки.

Шаг 4

Булочки смазала растопленным
шоколадным маслом и посыпала
сахаром. Форму с булочками опять
поставила в духовку.

Шаг 5

Выпекала булочки 25 минут.

Шаг 6

Мягкие, сладкие и ароматные булочки
подавала на завтрак с кофе.

Шаг 7

Булочки в разломе.