Салат "Кудесник"
0.6k 30 минут 3 порции
И ещё один рецепт праздничного салата, из записей в кулинарном блокнотике. В моей семье его очень любят, поэтому готовлю его не только в праздники, но и в будни. Теперь уже не помню, когда и откуда этот рецепт у меня появился, но знаю, что очень давно…то ли двадцать лет назад, а может и тридцать…
Ингредиенты для Салат "Кудесник"
- Масло сливочное - 20 г
- Шампиньоны - 150 г
- Ветчина - 100 г
- Помидор - 1 шт
- Листья салата - 5 шт
- Семечки подсолнуха - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Кудесник"
Шаг 1
Ветчину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле. Остудить.
Шаг 2
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде. Воду сцедить, грибы остудить.
Шаг 3
Помидоры нарезать кубиками. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.
Шаг 4
В большой чаше смешать отварные грибы, поджаренную ветчину, помидор и листья салата, порванные на кусочки. Салат слегка присолить, поперчить, сдобрить заправкой и перемешать.
Шаг 5
Выложить на листья салата, посыпать очищенными и обжаренными семенами подсолнуха.
Шаг 6
Очень вкусно, ярко и празднично!