Салат "Кудесник"

0.6k - 30 минут 3 порции

И ещё один рецепт праздничного салата, из записей в кулинарном блокнотике. В моей семье его очень любят, поэтому готовлю его не только в праздники, но и в будни. Теперь уже не помню, когда и откуда этот рецепт у меня появился, но знаю, что очень давно…то ли двадцать лет назад, а может и тридцать…

Ингредиенты для Салат "Кудесник"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Кудесник"

Шаг 1

Ветчину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле. Остудить.

Шаг 2

Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде. Воду сцедить, грибы остудить.

Шаг 3

Помидоры нарезать кубиками. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.

Шаг 4

В большой чаше смешать отварные грибы, поджаренную ветчину, помидор и листья салата, порванные на кусочки. Салат слегка присолить, поперчить, сдобрить заправкой и перемешать.

Шаг 5

Выложить на листья салата, посыпать очищенными и обжаренными семенами подсолнуха.

Шаг 6

Очень вкусно, ярко и празднично!