Мини-киш с луком-пореем и брокколи

0.6k - 120 минут 2 порции

Хочу предложить очень вкусный киш с луком-пореем и брокколи в сливочной заливке. Для приготовления такого небольшого киша необязательно выпекать основу отдельно, она и так получается хрустящей. У киша нежнейшая, сочная сливочная начинка с ароматом тимьяна. Угощайтесь!

Ингредиенты для Мини-киш с луком-пореем и брокколи

Пошаговая инструкция приготовления Мини-киш с луком-пореем и брокколи

Шаг 1

В кухонный процессор добавить муку, соль и нарезанное на кубики холодное сливочное масло (я использую сливочное масло (ТМ Экомилк).

Шаг 2

Пробить до состояния грубой крошки. Нож удалить, добавить холодную воду и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить еще немного воды.

Шаг 3

Сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

В сковороде растопить сливочное масло. Лук-порей помыть и нарезать тонкими кольцами.

Шаг 5

Обжарить порей на среднем огне под крышкой 7-10 минут.

Шаг 6

Брокколи отварить до готовности, откинуть на сито и обсушить.

Шаг 7

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8

Приготовить заливку. В миску добавить яйца, сметану, сливки и взбить венчиком до однородной массы, особо не усердствуя.

Шаг 9

В заливку добавить тимьян, сыр, специи (я добавила перец черный и чесночный порошок), посолить по вкусу, учитывая соленость сыра. Отставить в сторону.

Шаг 10

Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см на слегка посыпанной мукой поверхности через полиэтиленовую пленку. В этом случае тесто не прилипает к скалке.

Шаг 11

Осторожно накрыть тестом форму. Лишнее тесто обрезать, дно наколоть вилкой. Размер моей формы 17 см. Форму с тестом убрать в морозильную камеру на 5-10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 12

На охлажденное тесто выложить лук-порей, сверху распределить брокколи.

Шаг 13

Залить соусом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14

Готовый киш слегка остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!