Лимонный пирог "Ароматный"
0.8k 40 минут -
Пироги с лимоном также популярны, как и яблочные. Каких только нет: и песочные, и дрожжевые, с суфле и множество других. Кажется, что еще нового можно придумать? Вожможно, в плане теста и начинки уже все сказано, но если поработать в плане вкусовых оттенков? А Вы пробовали испечь лимонный пирог с розмарином? Я это сделала впервые, когда вместо мяты, по ошибке положила розмарин. Сначала расстроилась, что пирог испорчен, а в результате получила много положительных отзывов от коллег, которых угощала. Хочу угостить и Вас!
Ингредиенты для Лимонный пирог "Ароматный"
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 130 г
- Масло сливочное - 75 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Молоко - 30 мл
- Лимон - 1 шт
- Розмарин - 1/3 ч. л.
- Соль
- Разрыхлитель теста - 10 г
Пошаговая инструкция приготовления Лимонный пирог "Ароматный"
Шаг 1
Рецепт самый простейший.
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Для этого рецепта я использую масло Сливочное ТМ "Экомилк". Оно обладает приятным сливочным вкусом и идеально подходит для выпечки.
Шаг 3
Порезать холодное масло маленькими кусочками или натереть на терке и растереть с мучной смесью в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше.
Шаг 4
В отдельную емкость разбить яйцо и добавить 1 желток.
Выжать сок из лимона. Перемешать, добавить розмарин.
Для усиления аромата можно натереть на терке цедру половины лимона.
Теперь важный момент: нужно добавить молоко. Но! Вес всех "жидких" ингредиентов должен равняться весу сахара.
Поэтому я не указала точное количество молока, так как вес яиц и количество выжатого сока могут отличаться.
Этот пирог испечен по формула простого кекса, о ней я писала в своем рецепте.
Шаг 5
Смешиваем "сухие" и "жидкие" ингредиенты.
Шаг 6
Чашу мультиварки смазать маслом и/или, по необходимости, положить бумагу для выпечки.
Переложить в нее тесто и выпекать около 30 минут на режиме "выпечка".
Этот обьем теста рассчитан на маленькую мультиварку 2,5 - 3 литра. В мультиварке большего обьема пирог будет значительно ниже
Выпекать можно и в духовке при 175 градусах 25-30 минут.
Шаг 7
По окончанию программы вынуть чашу мультиварки. Остудить и тол ко потом с помощью корзины для варки на пару вынуть пирог. Посыпать сахарньй пудрой и украсить по желанию.