Лимонный пирог "Ароматный"

0.8k - 40 минут -

Пироги с лимоном также популярны, как и яблочные. Каких только нет: и песочные, и дрожжевые, с суфле и множество других. Кажется, что еще нового можно придумать? Вожможно, в плане теста и начинки уже все сказано, но если поработать в плане вкусовых оттенков? А Вы пробовали испечь лимонный пирог с розмарином? Я это сделала впервые, когда вместо мяты, по ошибке положила розмарин. Сначала расстроилась, что пирог испорчен, а в результате получила много положительных отзывов от коллег, которых угощала. Хочу угостить и Вас!

Ингредиенты для Лимонный пирог "Ароматный"

Пошаговая инструкция приготовления Лимонный пирог "Ароматный"

Шаг 1

Рецепт самый простейший.
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Для этого рецепта я использую масло Сливочное ТМ "Экомилк". Оно обладает приятным сливочным вкусом и идеально подходит для выпечки.

Шаг 3

Порезать холодное масло маленькими кусочками или натереть на терке и растереть с мучной смесью в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше.

Шаг 4

В отдельную емкость разбить яйцо и добавить 1 желток.
Выжать сок из лимона. Перемешать, добавить розмарин.
Для усиления аромата можно натереть на терке цедру половины лимона.
Теперь важный момент: нужно добавить молоко. Но! Вес всех "жидких" ингредиентов должен равняться весу сахара.
Поэтому я не указала точное количество молока, так как вес яиц и количество выжатого сока могут отличаться.
Этот пирог испечен по формула простого кекса, о ней я писала в своем рецепте.

Шаг 5

Смешиваем "сухие" и "жидкие" ингредиенты.

Шаг 6

Чашу мультиварки смазать маслом и/или, по необходимости, положить бумагу для выпечки.
Переложить в нее тесто и выпекать около 30 минут на режиме "выпечка".
Этот обьем теста рассчитан на маленькую мультиварку 2,5 - 3 литра. В мультиварке большего обьема пирог будет значительно ниже
Выпекать можно и в духовке при 175 градусах 25-30 минут.

Шаг 7

По окончанию программы вынуть чашу мультиварки. Остудить и тол ко потом с помощью корзины для варки на пару вынуть пирог. Посыпать сахарньй пудрой и украсить по желанию.