Запеченная рыбка в яблочно-винном соусе

87 3 / 5 - -

Нежное, ароматное филе рыбки, запеченное в духовке с яблоками и в белом вине. Чтобы подчеркнуть и не заглушить тонкий вкус рыбы, блюдо не перегружено специями, добавками и вообще минимум ингредиентов, тогда можно по-настоящему насладиться рыбкой в полном объеме. Попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты для Запеченная рыбка в яблочно-винном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная рыбка в яблочно-винном соусе

Шаг 1

Если рыба речная, сбрызнуть ее водкой и оставить на 10-15 минут, затем сполоснуть, обмакнуть салфеткой, это нужно, чтобы отпугнуть речной запах ))))) но если не боитесь, то можно сразу лимончиком….
У меня была телапия.
Филе рыбы натереть солью, перцем, присыпать травками, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться, пока делаем все остальное.

Шаг 2

Яблоко почистить, шкурку по желанию снять, нарезать на пластинки.

Шаг 3

В кастрюльке растопить масло, добавить яблоки, влить вино и тушить 7-10 минут, ничем не закрывая.

Шаг 4

Затем добавить соль, перец, травки, сметану и потушить еще 1-2 минуты. Снять с огня и немного остудить.

Шаг 5

Форму смазать маслом и выложить слоями.
Слой рыбки.

Шаг 6

Слой яблочной начинки, слой рыбки, слой яблок… вылить сверху оставшийся соус и поставить в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.