Капустный-огуречный салат "Просто так!"
347 15 минут 3 порции
Салат весьма незатейливый, я бы сказала, на скорую руку. Будет полезен при появлении неожиданных гостей, которые решили заглянуть в гости просто так. Поэтому название соответствует случаю, тем более, что готовить этот салат из обычных продуктов так просто!
Ингредиенты для Капустный-огуречный салат "Просто так!"
- Капуста белокочанная - 1/4 вилок
- Огурец - 1 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Укроп - 1 пуч.
- Лук зеленый - 1 шт
- Молоко - 1/4 стак.
- Масло растительное - 70 мл
- Соль - по вкусу
- Сок лимонный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Капустный-огуречный салат "Просто так!"
Шаг 1
Для салата "Просто так!" необходимы самые обычные продукты, которые всегда есть в холодильнике.
Шаг 2
Для начала я тонко шинкую капусту.
Шаг 3
Потом мну её руками для придания ей мягкости.
Шаг 4
Огурец также тонко нарезаю соломкой.
Шаг 5
Перекладываю его к капусте.
Шаг 6
Мелко режу зелёный лук и укроп.
Шаг 7
Теперь беру небольшой кусочек сыра, который тоже нарезаю соломкой.
Шаг 8
Лук, укроп и сыр добавляю в общую миску к капусте и огурцу.
Шаг 9
Для заправки салата понадобится 70 мл растительного масла.
Шаг 10
Добавляю к маслу охлаждённое молоко и солю по вкусу.
Шаг 11
Погружным блендером взбиваю массу до небольшого загустения буквально несколько минут.
Шаг 12
Сюда же добавляю немного лимонного сока и ещё разочек взбиваю. Получается консистенция жидкой сметаны.
Шаг 13
Заправляю салат, тщательно перемешиваю.