Крем-суп "Пикантный баклажан"
0.7k 15 минут 2 порции
Нежный, воздушный, пикантный, согревающий, сытный, вкусный, сбалансированный, необычный и т. д. Всем любителям блюд из баклажанов посвящается!
Ингредиенты для Крем-суп "Пикантный баклажан"
- Баклажан - 1 шт
- Лук репчатый - 35 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Сливки - 100 мл
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Кориандр - 1 щепот.
- Паприка сладкая - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Помидоры черри - 1 горст.
- Кунжут - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп "Пикантный баклажан"
Шаг 1
Заранее запечь баклажан. В таком случае на приготовление супа Вам потребуется не более 15 минут.
Запечённый баклажан очистить от кожуры и поместить в чашу блендера. Влить сладкий соевый соус. При использовании классического соевого соуса можно добавить щепотку сахара.
Шаг 2
Добавить в чашу блендера лук и зубчик чеснока и пробить до однородной массы. Можно добавить немного кипяченой воды, около 50-70мл.
Шаг 3
Добавить к баклажановой массе специи.
Шаг 4
В сотейник влить сливки, добавить 100 мл воды и довести до кипения.
Шаг 5
Убавить огонь до минимального или отключить нагрев, выложить баклажановую массу в сотейник. Силиконовой лопаткой тщательно перемешать суп.
Шаг 6
Попробовать суп на соль и специи, при необходимости досолить/добавить специи. Включить нагрев и при постоянном помешивании довести суп до кипения. Выключить. Суп готов!
Шаг 7
Выложить суп в тарелки, посыпать по желанию - жареным кунжутом, кедровыми орехами или семечками.
Шаг 8
Добавить в тарелку любимую зелень. Мне очень нравится сочетание крем-супа из баклажанов с рукколой. При желании можно добавить в тарелку нарезанные на половинки помидоры черри. Приятного аппетита! Вкусной Вам осени!