Крем-суп "Пикантный баклажан"

0.7k - 15 минут 2 порции

Нежный, воздушный, пикантный, согревающий, сытный, вкусный, сбалансированный, необычный и т. д. Всем любителям блюд из баклажанов посвящается!

Ингредиенты для Крем-суп "Пикантный баклажан"

Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп "Пикантный баклажан"

Шаг 1

Заранее запечь баклажан. В таком случае на приготовление супа Вам потребуется не более 15 минут.
Запечённый баклажан очистить от кожуры и поместить в чашу блендера. Влить сладкий соевый соус. При использовании классического соевого соуса можно добавить щепотку сахара.

Шаг 2

Добавить в чашу блендера лук и зубчик чеснока и пробить до однородной массы. Можно добавить немного кипяченой воды, около 50-70мл.

Шаг 3

Добавить к баклажановой массе специи.

Шаг 4

В сотейник влить сливки, добавить 100 мл воды и довести до кипения.

Шаг 5

Убавить огонь до минимального или отключить нагрев, выложить баклажановую массу в сотейник. Силиконовой лопаткой тщательно перемешать суп.

Шаг 6

Попробовать суп на соль и специи, при необходимости досолить/добавить специи. Включить нагрев и при постоянном помешивании довести суп до кипения. Выключить. Суп готов!

Шаг 7

Выложить суп в тарелки, посыпать по желанию - жареным кунжутом, кедровыми орехами или семечками.

Шаг 8

Добавить в тарелку любимую зелень. Мне очень нравится сочетание крем-супа из баклажанов с рукколой. При желании можно добавить в тарелку нарезанные на половинки помидоры черри. Приятного аппетита! Вкусной Вам осени!