Яйца "Англси"

0.8k 5 / 5 - -

Запеканка из вареных яиц в шикарном сырном соусе, окруженных сливочным картофельным пюре с луком-пореем, с хрустящей корочкой сверху - что может быть лучше для начала обеда? Нам и салата не потребовалось, на ужин была горячая закуска. Источник рецепта: Lamb, Leeks and Laverbread

Ингредиенты для Яйца "Англси"

Пошаговая инструкция приготовления Яйца "Англси"

Шаг 1

Подготовить продукты. Я готовила немного уменьшенную порцию. Надо полагать, что заявленного в рецепте сыра я не нашла. Никто о таком даже не слышал. В рецепте было написано, что уэльсский сыр Карфилли (Caerphilly) можно заменить брынзой, но, когда я погуглила, почитала об этом сыре и посмотрела на его изображение, решила, что та брынза, которая продается у нас, типа греческой феты и болгарской брынзы вряд ли подойдет, ведь сыр должен плавиться. Я заменила его сулугуни и не пожалела. Масло, как я уже привыкла, марки "ЭкоМилк".

Шаг 2

Порей мелко нарезать.

Шаг 3

Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости и хорошо обсушить.

Шаг 4

Отварить лук-порей в подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть на сито и дать хорошо стечь. Можно добавить лук к картофелю за последние 10 минут до готовности.

Шаг 5

Соединить картофель с луком, если они отваривались отдельно и сделать пюре.

Шаг 6

Приправить по вкусу солью и перцем. Если пюре получилось жидковато, можно добавить немного муки.

Шаг 7

Сделать сырный соус. Растопить сливочное масло в кастрюльке с толстым дном.

Шаг 8

Перемешать с мукой и готовить 1 минуту.

Шаг 9

Затем постепенно добавить молоко и довести до кипения.

Шаг 10

Когда соус загустеет, добавить половину сыра и продолжать помешивать, пока сыр полностью не растворится.

Шаг 11

Затем приправить по вкусу.

Шаг 12

4 формочки для кексов смазать сливочным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями или мукой.

Шаг 13

Прижать картофельно-луковое пюре к стенкам формочек с помощью вилки. Мелко порезать яйца и положить в середину каждой формы. От себя я добавила к яйцам немного зелени.

Шаг 14

Залить сырным соусом и посыпать оставшимся сыром.
Запечь быстро под горячим грилем в течение 10-15 минут до румяной корочки.