Новогоднее печенье "Осиные гнезда"
0.7k - -
Есть много рецептов печенья "Осиные гнезда". Но во всех рецептах в тесте присутствует сырое яйцо. Мое печенье вы можете приготовить заранее, перед Новым годом. Хранить в холодильнике, перед подачей украсить и наполнить кремом. А самое главное... фантазируйте вместе с семьей и детьми. Пусть ваша встреча Нового Года будет самой волшебной!
Ингредиенты для Новогоднее печенье "Осиные гнезда"
- Печенье - 160 г
- Орехи грецкие - 60 г
- Сахар коричневый - 80 г
- Масло сливочное - 40 г
- Молоко сгущенное - 4 ст. л.
- Шоколад темный - 60 г
- Ром - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 120 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Молоко сгущенное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Новогоднее печенье "Осиные гнезда"
Шаг 1
Бисквитное печенье и орехи измельчить в крошку.
Шаг 2
Растопить в микроволновке или на водяной бане масло и шоколад.
Шаг 3
В рецепте будем использовать коричневый сахар ТМ Мистраль
Шаг 4
Добавить к растопленному маслу с шоколадом коричневый сахар ТМ Мистраль. Перемешать.
Шаг 5
Добавить сгущеное молоко и ром. Перемешать.
Шаг 6
Добавить массу к печенью с орехами. Перемешать.
Работаем ложкой, потом замесим рукой.
Шаг 7
Для рецепта я использовала специальные формочки
Посыпать внутри каждой формочки сахарной пудрой.
Шаг 8
Заполнить форму тестом.
Шаг 9
Вставить конус в тесто, образуя отверстие для крема.
Можно использовать рукоятку круглой ложки.
Шаг 10
Извлечь тесто из формы.
Шаг 11
Вот такие фигурки получаются. Мне было легче работать с теплым тестом, я его подогревала в микроволновке.
Шаг 12
Можно использовать и классическую форму для осиного гнезда
Готовое печенье поставить в холодильник.
Шаг 13
Для крема взбить масло, сахарную пудру и сгущеное молоко.
Шаг 14
Наполнить кондитерский мешочек кремом и заполнить отверстия фигурок.
Шаг 15
Крем должен слегка выступать из отверстия. Прикроем отверстие круглым печеньем. Это будет подставка для фигурок.
Шаг 16
Украшаем по желанию и фантазии.
Позовите детей!
У меня дети далеко... внучка консультировала по скайпу!