Блинчатый «Кекс-пирог»
1.1k - -
Что-то давно не ела блинов, а тут в магазине я увидела айву, которую не ела ни разу в жизни и сразу вспомнила про Катюшкины блинчики с айвой, в общем, всe очень удачно складывалось в пользу блинов. Но муж сладкое не ест, и ему вызрел такой вот несладкий пирог из блинов. Кекс – потому, что имеет такую форму, пирог – потому, что одно единое целое ))) Нежные, тончайшие блинчики с начинкой из ветчины, яйца, твердого сыра, зелени и сливочного сыра с маринованными огурчиками. Можно просто все это завернуть в блин, разогреть и будет почти тот же эффект, но если сделать красиво, то можно выдать за почти празднично-субботний несладкий мужнин завтрак )))
Ингредиенты для Блинчатый «Кекс-пирог»
- Кефир - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сода - 0.25 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сыр твердый
- Ветчина
- Сыр сливочный - 200 г
- Горчица - 1 ч. л.
- Зелень
- Специи
- Кефир
- Вода
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Сода
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Сыр твердый
- Ветчина
- Сыр сливочный
- Горчица
- Зелень
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Блинчатый «Кекс-пирог»
Шаг 1
Понадобится несколько готовых блинчиков. У меня форма 18 см, небольшая, ушло всего 5 блинов.
У каждого есть свой рецепт блинов. На всякий случай привожу один из своих.
Яйца взбить с солью и сахаром, не переставая взбивать, в три-четыре захода ввести теплую воду, пена должна быть очень обильной.
Соду погасить в кефире, затем ввести половину кефира, половину муки, не переставая взбивать, затем остальной кефир и муку, перемешать, чтобы не было комочков, добавить масло, еще раз коротко перемешать, поставить на 30 минут.
Выпечь обычным и привычным для вас способом тонкие блинчики.
Шаг 2
Для начинки ветчину, сыр и вареное яйцо натереть на крупной терке, добавить паприку, по желанию болгарский перец, горошек или кукурузу.
Шаг 3
На блинчик выложить тонким слоем начинку и свернуть трубочкой
Шаг 4
Так завернуть несколько блинчиков, в зависимости от формы.
Я взяла форму в виде кекса с дыркой внутри, но можно и обычную круглую, выкладывая трубочки с блинами по спирали.
Шаг 5
для заливки я взяла вот такой сливочный сыр со вкусом маринованных огурчиков, если брать обычный, то огурчики можно добавить в саму начинку, получается очень пикантно и вкусно.
Шаг 6
яйца взбить, добавить горчицу, соль, перец, специи по желанию, перемешать, добавить муку и опять перемешать.
Сыр смешать с яйцами в однородную массу.
Шаг 7
На дно формы вылить немного сырной смеси.
Шаг 8
На сырную смесь выложить трубочки из блинов.
Шаг 9
На блинные трубочки опять налить немного заливки и выложить еще один слой трубочек, залить все оставшимся сырным тестом и выпекать 25-35 минут при 180 градусах.
Если делать в обычной круглой форме в один слой, то налить тесто немного на дно, выложить трубочки, закручивая по спирали, также не плотно, прижимая друг к другу, залить всей сырной массой и выпекать.
Шаг 10
Дать пирогу постоять в форме, аккуратно вытащить.