Ванильная помадка с орехами и цукатами
0.7k - -
Ванильная помадка с орехами и цукатами подается комнатной температуры, как десерт. На вкус она получается очень сладкой, с явно выраженным ароматом орехов и чем-то напоминает щербет.
Ингредиенты для Ванильная помадка с орехами и цукатами
- Сливки - 100 мл
- Сахарная пудра - 150 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Молоко сгущенное - 50 г
- Соль - 1 щепот.
- Миндаль - 40 г
- Орехи кешью - 40 г
- Цукаты - 40 г
Пошаговая инструкция приготовления Ванильная помадка с орехами и цукатами
Шаг 1
Для начала займемся орехами. В кипяток опустить миндаль на 10-15 минут, затем переложить в холодную воду. Очистить миндаль от кожуры. Далее обжарить миндаль и кешью на сухой сковороде в течении 5-7 мин, постоянно помешивая.
Шаг 2
Далее берем глубокую кастрюлю с толстым дном, выливаем в нее сливки, вареное сгущенное молоко, высыпаем ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь.
Шаг 3
Как только смесь начнет закипать, засекаем время и варим помадку в течение 25–35 минут, постоянно помешивая!
Шаг 4
Примерно через 20–30 минут она приобретет молочно-кремовый оттенок, а к концу приготовления начнет сгущаться и напоминать жидкую ириску, в это время стоит проверить ее вязкость. Набираем половинку чайной ложки ирисовой смеси, капаем ее в стакан с ледяной водой, достаем и скатываем шарик. Если он не липнет и имеет мягкую текстуру – помадка готова.
Шаг 5
Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем в нее орехи и цукаты, и тщательно перемешать все до однородной консистенции.
Шаг 6
Переложить десерт в силиконовую форму, разровнять и оставить остывать при комнатной температуре или же убрать в холодильник на 20 минут.