Мусс "Крем-брюле"
1k 60 минут 3 порции
Очень люблю муссы. Всевозможные. И вкус крем- брюле обожаю... Есть у меня рецепт киселя крем- брюле. А почему бы на его основе не соорудить мусс? В общем- то ничего сложного. Нежное облачко с ароматом крем- брюле, а тростниковый нерафинированный сахар Демерара от Мистраль™ добавляет ещё еле уловимую медовую нотку. Кушанье для гурманов...
Ингредиенты для Мусс "Крем-брюле"
- Молоко - 2 стак.
- Сахар тростниковый - 6 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Желатин - 20 г
- Вода - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Мусс "Крем-брюле"
Шаг 1
Сначала замачиваем желатин в холодной кипяченой воде. Желатин бывает разный. Обычный разбухает час, мой разбух через 15 мин. А есть быстро растворимый. Поэтому смотрите на упаковку. Желатин нагреваем до полного растворения, но не кипятим!
Шаг 2
Кусочки сахара смачиваем водой и нагреваем в кастрюльке пока они не расплавятся.
Шаг 3
Карамелизуем до светло- коричневого оттенка. Если любите более выраженный вкус и цвет крем- брюле, то подержите сахар на огне побольше. Только не пережгите, иначе мусс будет горчить.
Шаг 4
Добавляем желатиновый раствор. Размешиваем, снимаем с плиты. Ни в коем случае не кипятим!
Шаг 5
Теперь смесь нужно охладить как можно быстрее при помешивании. Чтобы не образовалась корочка на поверхности. Лучше всего это делать в ёмкости с холодной водой. Смесь охлаждаем пока не загустеет до состояния киселя
Шаг 6
Взбитый мусс разливаем в подготовленную посуду и отправляем в холодильник. Минут через 15-20 уже застынет.
Шаг 7
Подавать можно в креманках, стаканчиках
Шаг 8
А можно разлить в пластиковые ( например в баночки от сметаны, йогурта) или силиконовые формочки. Перед подачей формочки опустить в горячую воду на полминуты, а затем перевернуть на тарелку.
Шаг 9
Приятного аппетита