Кальвадос

340 - - -

Всем привет. Яблок в этом году хороший урожай и значит надо как то их перерабатывать. Один из способов сделать яблочное вино, а потом всё это дело перегнать два раза. Для особо одарённых, я слышал про "кальвадос, только в бочке, только из сидра" и т. п. бред. Называйте его яблочным самогоном или как вам душе угодно, не в этом суть. Важен результат. Всё до безобразия просто, но долго. И так для приготовления кальвадоса нам потребуется, из рассчёта на 10 л. вина:

Ингредиенты для Кальвадос

Пошаговая инструкция приготовления Кальвадос

Шаг 1

16 кг. Пепин шафран. Яблоки должны быть хорошие, без гнили.

Шаг 2

Рабочий инструмент пролетария.

Шаг 3

Отделение мякоти от сока.

Шаг 4

Пену тоже удаляем.

Шаг 5

На выходе получаем чистый сок.

Шаг 6

3 кг. сахарного песка.

Шаг 7

15 гр. сухих дрожжей.

Шаг 8

Растворяем сахар в яблочном соке, добавляем дрожи и ставим под гидрозатвор на 30-45 дней.

Шаг 9

Процесс идёт, булькает весело.

Шаг 10

В полный рост.

Шаг 11

33 дня прошло, начинаем перегон.

Шаг 12

Результат после двойного перегона. Разбавляем чистой водой до нужного градуса.

Шаг 13

Наслаждайтесь. С утра выпил, весь день свободен.))