Овощной салат с фасолью и мясом
459 - -
Замечательный салат - сытный, простой в приготовлении, нарядный, он отлично подойдёт для праздничного стола. Это мой авторский рецепт, ингредиенты даю "на глаз", не бойтесь менять их количество в ту или иную сторону, подстраивайте рецепт под свой вкус.
Ингредиенты для Овощной салат с фасолью и мясом
- Мясо - 150 г
- Лук белый - 1 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Огурец маринованный - 3 шт
- Зелень - 1/2 пуч.
- Помидоры черри - 200 г
- Фасоль - 250 г
- Масло растительное - 2...3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Перец чили - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Овощной салат с фасолью и мясом
Шаг 1
Лучше всего для этого салата использовать говядину, но за не имением оной можно взять и свинину.
Мясо нарезать брусочками.
Шаг 2
Сладкий белый лук нарезать перьями. Можно использовать и красный лук, главное, чтобы он не был слишком резким на вкус.
Шаг 3
Сладкий перец нарезать брусочками.
Шаг 4
Маринованные огурчики нарезать соломкой.
Шаг 5
Я использовала огурчики "Хрустящие".
Шаг 6
Зелень мелко нарезать.
Шаг 7
Черри разрезать на четвертинки.
Шаг 8
Добавить фасоль.
Шаг 9
В мисочке смешать растительное масло с солью, свежемолотой смесью перцев и раздавленным чесноком.
Если любите острое, добавьте щедрую щепотку хлопьев чили перца (или нарежьте в салат свежий чили перчик).
Шаг 10
Влить заправку в салат.
Шаг 11
Аккуратно, но тщательно перемешать.
Обязательно попробуйте салат и отрегулируйте вкус, если это потребуется.
Если вам будет не хватать кислинки во вкусе (это зависит от вкуса помидоров и маринованных огурцов), добавьте в салат немного лимонного сока.