Салат "Испаночка"

0.7k - 40 минут 6 порции

И ещё один рецепт замечательного салата без мяса, из архива залежей старых журналов! Как обычно, я добавила пару своих изменений, и получился новый оригинальный салат. Сытный, сочный…необычный!

Ингредиенты для Салат "Испаночка"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Испаночка"

Шаг 1

Баклажан порезать на небольшие кусочки, всыпать столовую ложку соли, перемешать и оставить на 20 минут. Сладкий перец порезать на кусочки в отдельную посуду, добавить по щепотке соли, сахара, чёрного молотого перца. Влить соевый соус и сок лимона, перемешать и оставить мариноваться.

Шаг 2

Когда баклажан даст сок, слить его. Промыть холодной водой, отжать. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь.
Обжарить на сковороде на сливочном масле до готовности. В конце добавить выдавленный чеснок, перемешать, снять с огня. Остудить.

Шаг 3

Собираем салат в глубокой салатнице: первый слой – баклажаны.

Шаг 4

Сверху отварные яйца, порезанные кубиками. Промазать майонезом.

Шаг 5

Далее выложить слой красного лука, порезанного мелкими кубиками.

Шаг 6

На лук разложить тёртые на крупной тёрке яблоки, очищенные от семян и кожуры. Промазать майонезом.

Шаг 7

На яблоки выложить, отжатый от маринада болгарский перец.

Шаг 8

И последний слой – сыр, натёртый на крупной тёрке. Промазать майонезом.

Шаг 9

Слои солить не надо, соли там достаточно. Но это на мой вкус.
Посыпьте салат тёртыми фисташками и подавайте к столу!

Шаг 10

Очень сытный, вкусный и сочный салат порадует своим вкусом вас, и ваших близких!