Салат "Испаночка"
0.7k 40 минут 6 порции
И ещё один рецепт замечательного салата без мяса, из архива залежей старых журналов! Как обычно, я добавила пару своих изменений, и получился новый оригинальный салат. Сытный, сочный…необычный!
Ингредиенты для Салат "Испаночка"
- Масло сливочное - 40 г
- Баклажан - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Яблоко - 2 шт
- Фисташки - 40 г
- Майонез - 4 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 щепот.
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Испаночка"
Шаг 1
Баклажан порезать на небольшие кусочки, всыпать столовую ложку соли, перемешать и оставить на 20 минут. Сладкий перец порезать на кусочки в отдельную посуду, добавить по щепотке соли, сахара, чёрного молотого перца. Влить соевый соус и сок лимона, перемешать и оставить мариноваться.
Шаг 2
Когда баклажан даст сок, слить его. Промыть холодной водой, отжать. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь.
Обжарить на сковороде на сливочном масле до готовности. В конце добавить выдавленный чеснок, перемешать, снять с огня. Остудить.
Шаг 3
Собираем салат в глубокой салатнице: первый слой – баклажаны.
Шаг 4
Сверху отварные яйца, порезанные кубиками. Промазать майонезом.
Шаг 5
Далее выложить слой красного лука, порезанного мелкими кубиками.
Шаг 6
На лук разложить тёртые на крупной тёрке яблоки, очищенные от семян и кожуры. Промазать майонезом.
Шаг 7
На яблоки выложить, отжатый от маринада болгарский перец.
Шаг 8
И последний слой – сыр, натёртый на крупной тёрке. Промазать майонезом.
Шаг 9
Слои солить не надо, соли там достаточно. Но это на мой вкус.
Посыпьте салат тёртыми фисташками и подавайте к столу!
Шаг 10
Очень сытный, вкусный и сочный салат порадует своим вкусом вас, и ваших близких!