Мини-бефстроганов
0.6k 30 минут 5 порции
Я не встречала человека, который не любил бы бефстроганов, разве что вегетарианцы откажутся от этого блюда. Предлагаю Вам попробовать мини-версию знаменитого блюда - говяжьей вырезки в нежном соусе на основе сливочного масла "Экомилк".
Ингредиенты для Мини-бефстроганов
- Говядина - 600 г
- Молоко - 500 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 80 г
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Мини-бефстроганов
Шаг 1
Сначала займемся соусом, он требует куда больше внимания, чем мясо.
Распустим в сотейнике сливочное масло и добавим муку. Прогреем пару минут, помешивая лопаточкой.
Шаг 2
Для приготовления соуса я использовала сливочное масло "Экомилк".
Шаг 3
Когда сливочно-мучная масса станет однородной, в один прием вливаем холодное молоко и быстро мешаем венчиком. Так не образуется комочков и соус не понадобится процеживать. Увеличиваем нагрев. Когда соус загустеет, добавляем в него щепотку мускатного ореха, соль, сметану и томатную пасту. Хорошо размешиваем венчиком наш соус. Он получится красивого розового цвета. Убираем соус с нагрева и накрываем крышкой, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
Шаг 4
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле (3 ст. л.) до золотистого цвета.
Шаг 5
Треть лука отправляем в соус, остальной оставим на сковороде. На сковороду добавляем еще немного растительного масла (1 ст. л.) и на сильном нагреве обжариваем вырезку на луке.
Как только вырезка обжарилась с одной стороны, аккуратно переворачиваем ее и жарим еще 2-3 минуты. Солим и перчим. Главное - не переготовить мясо, тогда оно получится сочным и вкусным.
Шаг 6
Опускаем мясо в соус и прогреваем на водяной бане или на самом слабом огне 3-4 минуты. Подаем порционно в маленьких формочках, посыпав зеленью петрушки (ее можно нарезать ножницами прямо в формы).